Iogurtes Industrializados - Porções Práticas de Nutrição e Funcionalidade

NA REALIDADE, os IOGURTES industrializados NÃO possuem as características atribuídas pela CLASSIFICAÇÃO NOVA, portanto NÃO SÃO “ULTRAPROCESSADOS” porque: CONFORME A CLASSIFICAÇÃO NOVA, os IOGURTES industrializados SERIAM “ULTRAPROCESSADOS” e ruins pelas seguintes características: OS MITOS SOBRE OS IOGURTES INDUSTRIALIZADOS OS FATOS CONTÉM NUTRIENTES IMPORTANTES, CARACTERÍSTICOS DOS IOGURTES VARIAM QUANTO ÀS QUANTIDADES DE GORDURAS, AÇÚCARES E CALORIAS POR GRAMA, EXISTINDO VÁRIAS MARCAS SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES, TEOR BAIXO DE GORDURA SATURADA E COM BAIXAS CALORIAS VARIAM QUANTO ÀS QUANTIDADES DE SÓDIO, EXISTINDO VÁRIAS MARCAS COM TEOR BAIXO EM SÓDIO LEITE E FERMENTO LÁCTEO SÃO OS INGREDIENTES PRINCIPAIS, VÁRIOS PRODUTOS SÃO ADICIONADOS DE FRUTAS E CEREAIS PODE OCORRER O USO EVENTUAL DE INGREDIENTES DE USO INDUSTRIAL, EXCLUSIVO DA INDÚSTRIA, MAS NÃO É REGRA NO SETOR E TODOS ESTES INGREDIENTES SÃO APROVADOS PELA ANVISA (MINISTÉRIO DA SAÚDE) E SEGUROS PARA CONSUMO O NÚMERO DE INGREDIENTES VARIA CONFORME O FABRICANTE E ISSO NÃO É INDICADOR DE FALTA DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA AS EMPRESAS BUSCAM FORMAS DE TORNAR O PRODUTO ATRAENTE, MAS NÃO EXISTE ADITIVO CAPAZ DE VICIAR UM CONSUMIDOR ÁGUA NÃO É UM INGREDIENTE PREVISTO PARA A CATEGORIA, SALVO QUANDO UTILIZADA PARA A RECONSTITUIÇÃO DE PÓS (LEITE RECONSTITUÍDO), EM XAROPES (XAROPE DE AÇÚCAR) OU QUANDO SEJA PERMITIDA NOS INGREDIENTES QUE COMPÕEM UM IOGURTE (EM PREPARADOS DE FRUTA) DE FATO, ALGUNS INGREDIENTES SÃO POUCO FAMILIARES, MAS CADA UM TEM UMA FINALIDADE E ISSO NÃO É INDICADOR DE FALTA DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA OS PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DOS IOGURTES SÃO SEGUROS. AS INDÚSTRIAS UTILIZAM PROCESSOS APROVADOS PELAS AGÊNCIAS REGULADORAS E ADOTAM SISTEMAS DE QUALIDADE E SEGURANÇA SERIAM POBRES EM NUTRIENTES TERIAM ELEVADAS QUANTIDADES DE GORDURAS, AÇÚCARES E CALORIAS POR GRAMA TERIAM ELEVADAS QUANTIDADES DE SÓDIO TERIAM POUCA PRESENÇA DE ALIMENTOS IN NATURA TERIAM PRESENÇA DE INGREDIENTES ALIMENTÍCIOS DE USO INDUSTRIAL TERIAM ELEVADO NÚMERO DE INGREDIENTES USARIAM ADITIVOS CAPAZES DE TORNAR O PRODUTO EXTREMAMENTE ATRAENTE (VICIANTE) SERIAM FREQUENTEMENTE ADICIONADOS DE AR OU ÁGUA TERIAM NOMES DE INGREDIENTES POUCO FAMILIARES UTILIZARIAM PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DANOSOS IOGURTES INDUSTRIALIZADOS 33

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