Iogurtes Industrializados - Porções Práticas de Nutrição e Funcionalidade

IOGURTES INDUSTRIALIZADOS 35 ACIDULANTES funções e principais tipos. Revista Aditivos e Ingredientes, 2015. Disponível em: < http://insumos.com.br/aditivos_e_ingredientes/materias/786.pdf> . Acesso em: 10 dez. 2019. APLICAÇÕES industriais do ácido cítrico. Revista Aditivos e Ingredientes, 2015. Disponível em: < https://aditivosingredientes.com.br/upload_arquivos/201601/2016010281302001453470327. pdf>. Acesso em: 10 dez. 2019. BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Instrução Normativa nº 46, de 23 de outubro de 2007. Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leites Fermentados. Brasília/DF: MAPA, 2007. Disponível em: < http://www.lex.com.br/doc_1206402_INSTRUCAO_NORMATIVA_N_46_DE_23_DE_OUTUBRO_DE_2007.aspx> . Acesso em: 8 abr. 2020. BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Resolução RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002. Regulamento técnico sobre rotulagem de alimentos embalados. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil, poder Executivo, Brasília/DF, 23 set. 2002. Disponível em: < http://portal.anvisa.gov.br/documents/33880/2568070/RDC_259_2002.pdf/e40c2ecb-6be6- 4a3d-83ad-f3cf7c332ae2>. Acesso em: 15 jan. 2020. CONSERVANTES. Dossiê Conservantes. Food Ingredients Brasil nº 18, 2011. Disponível em: <https://revista-fi.com.br/upload_arquivos/201606/2016060507789001467204027.pdf >. Acesso em: 10 dez. 2019. CHOLLET, M. et al. Acceptance of sugar reduction in flavored yogurt. American Dairy Science Association , 2013. Journal of Dairy Science 96: 5501–5511. Disponível em: <http://dx.doi.org/10.3168/ jds.2013-6610>. Acesso em: 15 jan. 2020. DIVERSE regional consumption trends fuel yogurt growth opportunities. International Yogurt Survey . DSM, 2014. Disponível em: <https://www.dsm.com/food-specialties/en_US/insights/dairy/ regional-trends-yogurt-growth.html>. Acesso em: 15 jan. 2020. FISBERG, Mauro; MACHADO, Rachel. History of yogurt and current patterns of consumption. Nutrition Reviews VR Vol. 73 (S1): 4–7. MACIEL, V. Brasil assume meta para reduzir 144 mil toneladas de açúcar até 2022. Agência Saúde, Ministério da Saúde. Disponível em: <http://www.saude.gov.br/noticias/agencia-sau- de/44777-brasil-assume-meta-para-reduzir144-mil--toneladas-de-acucar-ate-2022>. Acesso em: 13 jul. 2020. MOORE, J.B.; HORTI, A.; FIELDING, B.A. Evaluation of the nutrient content of yogurts: a comprehensive survey of yogurt products in the major UK supermarkets. BMJ Open 2018. Disponível em: <https://bmjopen.bmj.com/content/8/8/e021387 >. Acesso em: 13 jul. 2020. MOORE, S. Como impulsionar o mercado de iogurtes no Brasil investindo em ocasiões de consumo. Mintel News , 2019. Disponível em: <https://brasil.mintel.com/blog/noticias-mercado-alimen- tos-bebidas/como-impulsionar-o-mercado-de-iogurtes-no-brasil-investindo-em-ocasioes-de-consumo>. Acesso em: 13 jul. 2020. OUSO da inulina na indústria de alimentos. Revista Aditivos e Ingredientes, 2017. Disponível em: < https://aditivosingredientes.com.br/upload_arquivos/201801/2018010656702001516126774. pdf>. Acesso em: 10 dez. 2019. OPINION BOX INSIGHTS: Mercado de laticínios. 2018. p. 11. Disponível em: < http://materiais.opinionbox.com/mercado-de-laticinios> . Acesso em: 13 jul. 2020. OS CONSERVANTES mais utilizados em alimentos. Revista Aditivos e Ingredientes, 2015. Disponível em: <https://aditivosingredientes.com.br/upload_arquiv- os/201601/2016010485708001453470366.pdf>. Acesso em: 10 dez. 2019. OS SORBATOS na conservação de alimentos. Revista Aditivos e Ingredientes, 2015. Disponível em: <https:/ aditivosingredientes.com.br/upload_arquivos/201601/2016010628577001453487283.pdf >. Acesso em: 10 dez. 2019. POSSA, G. et al. Probability and amounts of yogurt intake are differently affected by sociodemographic, economic, and lifestyle factors in adults and the elderly—results from a population-based study. Nutrition Research 35 (2015) 700–706. Disponível em: <http://dx.doi.org/10.1016/j.nutres.2015.05.020> . Acesso em: 15 jan. 2020. SAINT-EVE, A. et al. How much sugar do consumers add to plain yogurts? Insights from a study examining French consumer behavior and self-reported habits. Appetite 99 (2016) 277-284. Disponível em: < http://dx.doi.org/10.1016/j.appet.2016.01.032> . Acesso em: 15 jan. 2020. SIQUEIRA, K. B. (Coord.) O consumo de lácteos na pandemia. Centro de Inteligência do Leite (CILeite), Embrapa Gado de Leite, 2020. Disponível em: <https://www.cileite.com.br/especial_coro- navirus_pesquisa_consumo>. Acesso em: 13 jul. 2020. SIQUEIRA, Kennya. Consumo de lácteos na pandemia, estudo da Embrapa. MilkPoint, 2020. Disponível em: < https://www.milkpoint.com.br/colunas/kennya-siqueira/consumo-de-lac- teos-na-pandemia-estudo-da-embrapa-219327/#:~:text=Estudo%20realizado%20pelo%20Centro%20de,Siqueira.&text=Na%20sequ%C3%AAncia%2C%20os%20consumidores%20 t%C3%AAm,leite%20condensado%20e%20leite%20UHT>. Acesso em: 13 jul. 2020. TREMBLAY, A.; PANAHI, S. Yogurt Consumption as a Signature of a Healthy Diet and Lifestyle. The Journal of Nutrition , 2017; 147 (Suppl): 1476S–80S. Disponível em: <https://doi.org/10.3945/ jn.116.245522>. Acesso em: 15 jan. 2020. UNDERSTANDING consumer preference on sugar reduction: flavored milk. DSM, Global Insight Series, 2015. Disponível em: <https://www.dsm.com/markets/foodandbeverages/en_US/generic/ registration-form-download-flavored_milk.html>. Acesso em: 15 jan. 2020. ZACARCHENCO, P. B. et al. Redução de açúcares em iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas. Revista Indústria de Laticínios, Ano XXIV - Mar/Abr 2020 - nº 143, p. 58-62. ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F. ; REGO, R. A. (Editores). Brasil Dairy Trends 2020. 1.ed. Campinas: ITAL, 2018. BIBLIOGRAFIA

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==