Massas alimentícias industrializadas

10 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS Em 1848, o imigrante italiano Antoine Zerega criou a empresa A. Zerega’s Sons, considerada a primeira indústria de macarrão da iniciativa privada, no Brooklin, Estados Unidos. Em 1877, ocorreu a fundação da indústria demassas Barilla, emParma, Itália. Em 1937, a empresa Kraft lançou o produto Macaroni & Cheese Dinner, nos Estados Unidos, uma refeição de baixo custo e prática de macarrão comqueijoqueobteve fortedemanda no período pós depressão econômica (RHODES, 2011). Atualmente, a Kraft Heinz comercializa o Macaroni & Cheese, um dos seus produtos mais populares. Em 1942, nos Estados Unidos, a empresa Chef Boyardee fornecia refeição de massa em lata para as tropas norte-americanas na Segunda Guerra Mundial, composta por raviólis recheados com carne aomolho de tomate. Oproduto foi desenvolvido pela empresa, originalmente, em 1928, e atualmente ainda é comercializado. Em 1958, no Japão, Momofuku Ando, empresário fundador da Nissin, criou o primeiro macarrão instantâneo ( Chicken Lámen ), por meio de processo de pré-cozimento de sua invenção. No Brasil, esse tipo de macarrão começou a ser fabricado pela empresa Miojo Alimentos, em 1965. 1848 Fundação da A. Zerega’s Sons, Inc. 1942 Raviolis aomolho da empresa Chef Boyardee (https:/ www.chefboyardee.com/ about-us; https:/ www.chefboyardee.com/products/classics/beef-ravioli-can ). 1958 Invenção domacarrão instantâneo por Momofuku Ando, Japão (https:/ www.nissin.com.br/institucional/gestao-estrategica-nissin-foods ). Embalagem recente do Macaroni &Cheese. Propaganda antiga do Macaroni &Cheese Dinner. Embalagem recente

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