Massas alimentícias industrializadas

Desde suas origens, as massas alimentícias desempenharam papel fundamental na alimentação e nutrição da humanidade, destacando-se pelo seu conteúdo básico de carboidratos balanceado com teores significativos de proteínas e fibras. Nas últimas décadas, principalmente nos países desenvolvidos, o mercado de massas tem sido estimuladopelamaior demandadeprodutos integrais e fortificados comproteínas (THE..., s.d.), entre outros alinhados a essa macrotendência. Omercado brasileiro também tem apresentado lançamentos de novos produtos com essas características (ANUÁRIO..., 2019). De acordo com a ABIMAPI, em 2017, as massas integrais foram adquiridas por 4,7% da população brasileira (ANUÁRIO..., 2019) e têm se tornado mais populares (ANUÁRIO..., 2020). Além do maior interesse com a ingestão adequada de nutrientes, a macrotendência CONTROLE e ADEQUAÇÃO é caracterizada pela preocupação que muitos consumidores estão tendo em balancear sua alimentação diária, procurando controlar o consumo de alimentos com teores mais elevados de sal, gorduras, calorias e até mesmo de glúten, embora este último seja bastante direcionado por mitos relacionados a essa proteína natural da farinha de trigo. Globalmente, isso tem impulsionado o aumento da oferta de produtos com teores reduzidos de gorduras, menores quantidades de sódio e de massas com farinhas de arroz e outros ingredientes sem glúten, o mesmo ocorrendo no mercado brasileiro (ANUÁRIO..., 2019). Exemplos de massas relacionadas à macrotendência NUTRIÇÃO e FUNCIONALIDADE. Macrotendência NUTRIÇÃO e FUNCIONALIDADE: Valorização de produtos com mais proteínas, fibras, farinha integral, com adição de grãos ancestrais, sementes e vegetais.

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