Massas alimentícias industrializadas

14 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS Alémdosnovos lançamentoseda reformulaçãodosprodutos tradicionais, feitademodovoluntáriopelasempresas, existem acordos firmados pelas indústrias com o Ministério da Saúde, commetas de redução de gorduras e sódio nos produtos industrializados. Em 2011, a ABIMAPI, em conjunto com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) e outras associações do setor produtivo de alimentos, firmou termo de compromisso com o Ministério da Saúde para o estabelecimento de metas nacionais para a redução do teor de sódio. Em 2017, foi alcançada a marca de 17 mil toneladas de sal retiradas das prateleiras dos supermercados e, consequentemente, da alimentação da população. Associada às preferências dos consumidores por indulgência e saudabilidade, a macrotendência NATURALIDADE e AUTENTICIDADE sinaliza a valorização de opções de produtos percebidos como artesanais, naturais e sem aditivos artificiais. Apesar dos itens tradicionais contendo aditivos serem considerados seguros, as indústrias têm desenvolvido produtos com fórmulas mais simplificadas, com ingredientes em menor número e mais familiares para os consumidores. Entre as tendências apontadas por vários especialistas por ocasião do World Pasta Day 2019, Coviello (2019) destaca a valorização da simplicidade pelos consumidores e de molhos básicos com poucos ingredientes. No evento “Al Dente” World Pasta Day 2020, profissionais do setor de vários países elencaram a simplicidade como uma das seis principais tendências que influenciarão o consumo de massas até 2050 (THE 6..., 2020). O relatório da empresa The Hartman Group (ALLEN, 2017) destaca que a autenticidade será um fator-chave para o mercado de massas, uma vez que carrega significados importantes do ponto de vista dos consumidores, tais como qualidade superior, naturalidade ( clean label ), regionalidade, entre outros. Para Coviello (2019), tende a ocorrer o maior interesse das pessoas pela realização de compras conscientes, orientadas por informações confiáveis sobre a produção e conteúdo dos produtos, livres da influência de notícias falsas ( fake news ). Nessa direção, o World Pasta Day 2020 (THE 6..., 2020) deu ênfase à necessidade de fornecer informações corretas e combater os mitos e as notícias falsas, para eliminar a confusão que reina entre os consumidores e orientar melhor suas decisões de compra e consumo. Exemplos de massas relacionadas à macrotendência CONTROLE e ADEQUAÇÃO. Macrotendência CONTROLE e ADEQUAÇÃO: Valorização de produtos com menos calorias, carboidratos, gorduras, sódio e glúten.

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