Massas alimentícias industrializadas

27 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS De modo geral, as massas, industrializadas ou não, costumam ser produtos ricos em CARBOIDRATOS devido aos ingredientes que contêm. Entretanto, conforme o tipo, as quantidades variam bastante entre os produtos. Massas - CARBOIDRATOS: quantidades (g) por 100 g e por porções de referência Emmédia, nas porções de 100 g , os produtos têm 63,4 g de CARBOIDRATOS (21,1% do VDR); o produto commaior teor tem 115,6 g (38,5% do VDR) e o de menor teor tem 23,5 g (7,8% do VDR); e Oproduto com MAIOR quantidade de carboidratos foi ummassa de sêmola comovos para lasanha ( 115,6g ) e o com MENOR quantidade foi um nhoque de mandioca ( 23,5 g ), em porções de 100 g . CARBOIDRATOS CARBOIDRATOS (g): quantidades médias dos produtos, menores e maiores valores encontrados entre os produtos da amostra total e em cada tipo de massa alimentícia, com base na porção de referência. Total da amostra Massas alimentícias secas Massas instantâneas secas Massas frescas sem recheios Massas frescas com recheios Nhoques sem recheios Nhoques com recheios Massas para pastéis e panquecas Massas para pizzas Massas para tortas salgadas Número de produtos % VDR 269 167 28 14 28 7 9 2 7 7 23,5 13,0 19,1 49,0 24,0 23,5 26,0 16,0 18,0 10,6 7,8% 4,3% 6,4% 16,3% 8,0% 7,8% 8,7% 5,3% 6,0% 3,5% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Instrução Normativa Anvisa, IN nº 75, de 8 de outubro de 2020 (CARBOIDRATOS: 300 g). Observações: (a) a IN 75 entrará em vigor após 24 meses da sua publicação; (b) na legislação atual, o VDR para carboidratos é o mesmo, 300 g. Tipos de MASSAS Menor valor Média Maior valor 63,4 55,9 50,2 51,0 40,4 36,4 35,5 16,5 20,5 11,5 21,1% 18,6% 16,7% 17,0% 13,5% 12,1% 11,8% 5,5% 6,8% 3,8% 115,6 92,5 58,5 55,0 53,0 45,0 42,0 17,0 24,0 13,7 38,5% 30,8% 19,5% 18,3% 17,7% 15,0% 14,0% 5,7% 8,0% 4,6% % VDR % VDR Porção de referência (g) 100,0 80,0 80,0 100,0 100,0 100,0 100,0 30,0 40,0 30,0

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