Massas alimentícias industrializadas

38 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO Geralmente encontradas na forma de isolados ou concentrados, são ingredientes com alto teor de proteínas obtidos a partir de fontes vegetais. Aqui foram utilizadas as proteínas de soja e a proteína de milho. PROTEÍNAS VEGETAIS PORQUE SÃO USADAS Para aumentar o teor de proteína e para facilitar a formação de emulsão. OBSERVAÇÕES Nos últimos anos, os concentrados proteicos vegetais estão sendo utilizados como substitutos de proteínas ou produtos de origem animal. O QUE É/SÃO Sal de cozinha (Cloreto de Sódio, NaCl). SAL PORQUE É USADO O sal interfere no sabor e pode auxiliar na conservação. OBSERVAÇÕES O sal light e o sal hipossódico são usados para reduzir a quantidade de sódio dos produtos. USADAS NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 7 produtos usam proteínas de soja e 4, proteínas de milho. USADO NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 57 produtos usam cloreto de sódio. O QUE É/SÃO Monocloridrato de l-lisina, l-lisina ou lisina é um aminoácido de seis carbonos com dois grupos amino. MONOCLORIDRATO DE L-LISINA PORQUE É USADO Usado para enriquecimento de cereais e farinhas. Também é acrescentado a proteínas de origem vegetal para balanceamento do perfil de aminoácidos. OBSERVAÇÕES Trata-se de um aminoácido essencial, ou seja, não é sintetizado pelo organismo. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 3 produtos utilizamcloridrato de L-cisteína. O QUE É/SÃO Tomate, espinafre, nabo vermelho, pimentão vermelho. VEGETAIS PORQUE SÃO USADOS Os vegetais são usados para produzir massas com características diferentes, como textura, cor e sabor. Além disso, agregam fibras e outros nutrientes às massas. OBSERVAÇÕES Os vegetais são fonte importante de fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes. USADOS NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 15 produtos usamvegetais. O QUE É/SÃO Açafrão, salsa, salsinha. O QUE É/SÃO O fermento biológico é composto por células da levedura Saccharomyces cerevisiae. O QUE É/SÃO Álcool alimentício ou álcool de cereais é o álcool etílico hidratado feito de cereais e, emgeral, usado como ingrediente de uma receita. ESPECIARIAS E ERVAS AROMÁTICAS FERMENTO BIOLÓGICO ÁLCOOL ALIMENTÍCIO PORQUE SÃO USADAS Agregar sabor, aroma e cor àsmassas. PORQUE É USADO Agente responsável pela fermentação da massa. PORQUE É USADO Realçar sabores. OBSERVAÇÕES Por sua variedade, as especiarias e ervas aromáticas dão flexibilidade ao preparo de pizzas. OBSERVAÇÕES Os fermentos são classificados como coadjuvantes de tecnologia. Eles não precisam ser declarados na lista de ingredientes do rótulo porque durante o processo de pré-assamento da massa 100% das células de leveduras são inativadas. OBSERVAÇÕES O álcool alimentício é muito usado na fabricação de essências e aromatizantes. USADAS NA ELABORAÇÃODAS MASSAS 7 produtos usamespeciarias e ervas aromáticas. USADO NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 2 produtos usam fermento biológico. USADO NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 8 produtos usamálcool alimentício. INGREDIENTES BÁSICOS UTILIZADOSNA FABRICAÇÃODASMASSAS INDUSTRIALIZADAS

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