Massas alimentícias industrializadas
38 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO Geralmente encontradas na forma de
isolados ou concentrados, são ingredientes com alto teor de proteínas obtidos a partir de fontes
vegetais. Aqui foram utilizadas as proteínas de soja e a proteína de milho. PROTEÍNAS
VEGETAIS PORQUE SÃO USADAS Para aumentar o teor de proteína e para facilitar a formação
de emulsão. OBSERVAÇÕES Nos últimos anos, os concentrados proteicos vegetais estão
sendo utilizados como substitutos de proteínas ou produtos de origem animal. O QUE É/SÃO Sal
de cozinha (Cloreto de Sódio, NaCl). SAL PORQUE É USADO O sal interfere no sabor e pode auxiliar
na conservação. OBSERVAÇÕES O sal light e o sal hipossódico são usados para
reduzir a quantidade de sódio dos produtos. USADAS NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 7 produtos usam
proteínas de soja e 4, proteínas de milho. USADO NA ELABORAÇÃO DAS MASSAS 57 produtos
usam cloreto de sódio. O QUE É/SÃO Monocloridrato de l-lisina, l-lisina ou lisina é um
aminoácido de seis carbonos com dois grupos amino. MONOCLORIDRATO DE L-LISINA PORQUE É USADO Usado
para enriquecimento de cereais e farinhas. Também é acrescentado a proteínas de origem
vegetal para balanceamento do perfil de aminoácidos. OBSERVAÇÕES Trata-se de um
aminoácido essencial, ou seja, não é sintetizado pelo organismo. USADO NA
ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 3 produtos utilizamcloridrato de L-cisteína. O QUE É/SÃO
Tomate, espinafre, nabo vermelho, pimentão vermelho. VEGETAIS PORQUE SÃO USADOS Os vegetais
são usados para produzir massas com características diferentes, como textura, cor e sabor.
Além disso, agregam fibras e outros nutrientes às massas. OBSERVAÇÕES Os vegetais
são fonte importante de fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes. USADOS NA ELABORAÇÃO
DAS MASSAS 15 produtos usamvegetais. O QUE É/SÃO Açafrão, salsa, salsinha. O QUE
É/SÃO O fermento biológico é composto por células da levedura Saccharomyces
cerevisiae. O QUE É/SÃO Álcool alimentício ou álcool de cereais é o
álcool etílico hidratado feito de cereais e, emgeral, usado como ingrediente de uma receita.
ESPECIARIAS E ERVAS AROMÁTICAS FERMENTO BIOLÓGICO ÁLCOOL ALIMENTÍCIO PORQUE SÃO
USADAS Agregar sabor, aroma e cor àsmassas. PORQUE É USADO Agente responsável pela
fermentação da massa. PORQUE É USADO Realçar sabores. OBSERVAÇÕES Por sua
variedade, as especiarias e ervas aromáticas dão flexibilidade ao preparo de pizzas.
OBSERVAÇÕES Os fermentos são classificados como coadjuvantes de tecnologia. Eles não
precisam ser declarados na lista de ingredientes do rótulo porque durante o processo de
pré-assamento da massa 100% das células de leveduras são inativadas. OBSERVAÇÕES O
álcool alimentício é muito usado na fabricação de essências e aromatizantes.
USADAS NA ELABORAÇÃODAS MASSAS 7 produtos usamespeciarias e ervas aromáticas. USADO NA
ELABORAÇÃO DAS MASSAS 2 produtos usam fermento biológico. USADO NA ELABORAÇÃO DAS
MASSAS 8 produtos usamálcool alimentício. INGREDIENTES BÁSICOS UTILIZADOSNA
FABRICAÇÃODASMASSAS INDUSTRIALIZADAS
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