Massas alimentícias industrializadas
39 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO As carnes utilizadas são do tipo
bovina, suína, de frango e de pato. Em seu preparo, são cozidas, desfiadas, desidratadas, assadas
e curadas. CARNES PORQUE SÃO USADAS As carnes estão entre as principais matérias-primas
usadas nos recheios das massas. OBSERVAÇÕES As carnes têm excelente valor nutricional e
atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor, como suculência, maciez, cor, sabor e
aroma. O QUE É/SÃO São derivados de carne bovina, carne de frango, mortadela, presunto cru e
proteína de frango, que também pode ser utilizada na preparação dos recheios. DERIVADOS
DE CARNES PORQUE SÃO USADOS Os derivados de carnes também estão entre as principais
matérias-primas usadas nos recheios dasmassas. OBSERVAÇÕES Assim como as carnes, têm
excelente valor nutricional e atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor, como
suculência, maciez, cor, sabor e aroma. USADAS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 12 produtos usam
carnes. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 6 produtos usam derivados de carnes e 2 utilizam
proteína de frango. O QUE É/SÃO Muçarela, azul, Danbo, gorgonzola, mascarpone,
parmesão (parmigiano Rggiano, Grana Padano ), scamorza, processado de ricota, requeijão cremoso,
ricota, mistura de requeijão, gordura e amido. O QUE É/SÃO Creme de leite, manteiga, leite em
pó (desnatado e integral) e soro de leite. O QUE É/SÃO Champignon e porcini. O QUE
É/SÃO Açafrão, canela, salsa, salsinha, alecrim, orégano, extrato de levedura,
extrato de tomate, extrato de alecrim, mostarda italiana, sálvia, pimenta, pimenta preta, pimenta
branca, páprica, gengibre e noz-moscada. O QUE É/SÃO São usados os condimentos
preparados sabor carne cozida, carne, parmesão, queijo, presunto e quatro queijos. QUEIJOS OUTROS
DERIVADOS DE LEITE COGUMELOS ESPECIARIAS, ERVAS AROMÁTICAS E EXTRATOS CONDIMENTOS PREPARADOS PORQUE
SÃO USADOS Os queijos estão entre as principais matérias-primas usadas nos recheios das
massas. PORQUE SÃO USADOS Esses derivados de leite são amplamente utilizados nos recheios
dasmassas. PORQUE SÃO USADOS Alternativas para produzir tipos, sabores e texturas diferentes. PORQUE
SÃO USADOS Agregam nutrientes e proporcionam cor, aroma e sabor aos produtos. PORQUE SÃO USADOS
Proporcionam cor, aroma e sabor aos produtos. OBSERVAÇÕES Os queijos são ingredientes muito
versáteis e agregam proteínas e gorduras ao produto. Têm excelente valor nutricional e
atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor. OBSERVAÇÕES Os derivados de leite
são ingredientes muito versáteis e agregam proteínas e gorduras ao produto. Têm
excelente valor nutricional e atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor.
OBSERVAÇÕES Os cogumelos são pouco calóricos e ricos em fibras, proteínas,
vitaminas, fósforo, potássio e ferro. OBSERVAÇÕES Por sua variedade, as especiarias,
ervas aromáticas e extratos dão flexibilidade ao preparo dos recheios. OBSERVAÇÕES Por
sua variedade, os condimentos preparados dão flexibilidade ao preparo dos recheios. USADOS NA
ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 30 produtos usamqueijos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 16
produtos usam esses derivados de leite. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 3 produtos
usamcogumelos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 33 produtos usamespeciarias, ervas
aromáticas e extratos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 7 produtos usam condimentos
preparados. O QUE É/SÃO Tomate, espinafre, alho, aipo, azeitona preta, cebola, cenoura, castanha
de caju, nozes, batata, batata desidratada, purê de abóbora e creme de milho. VEGETAIS PORQUE
SÃO USADOS Vegetais são amplamente utilizados nos recheios das massas. Eles agregam nutrientes e
proporcionam textura, cor, aroma e sabor aos produtos. OBSERVAÇÕES Seu uso tem crescido nos
últimos anos devido ao aumento da demanda por produtos veganos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS
RECHEIOS 22 produtos usamvegetais. O segundo grupo de ingredientes é utilizado para a
elaboração dos recheios das massas alimentícias. Também são MATÉRIAS-PRIMAS
ALIMENTÍCIAS de uso comumcomo carnes, queijos, leite, cogumelos, manteiga, vegetais e especiarias.
INGREDIENTES UTILIZADOSNOS RECHEIOS DASMASSAS INDUSTRIALIZADAS
Made
with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==