Massas alimentícias industrializadas

39 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO As carnes utilizadas são do tipo bovina, suína, de frango e de pato. Em seu preparo, são cozidas, desfiadas, desidratadas, assadas e curadas. CARNES PORQUE SÃO USADAS As carnes estão entre as principais matérias-primas usadas nos recheios das massas. OBSERVAÇÕES As carnes têm excelente valor nutricional e atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor, como suculência, maciez, cor, sabor e aroma. O QUE É/SÃO São derivados de carne bovina, carne de frango, mortadela, presunto cru e proteína de frango, que também pode ser utilizada na preparação dos recheios. DERIVADOS DE CARNES PORQUE SÃO USADOS Os derivados de carnes também estão entre as principais matérias-primas usadas nos recheios dasmassas. OBSERVAÇÕES Assim como as carnes, têm excelente valor nutricional e atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor, como suculência, maciez, cor, sabor e aroma. USADAS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 12 produtos usam carnes. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 6 produtos usam derivados de carnes e 2 utilizam proteína de frango. O QUE É/SÃO Muçarela, azul, Danbo, gorgonzola, mascarpone, parmesão (parmigiano Rggiano, Grana Padano ), scamorza, processado de ricota, requeijão cremoso, ricota, mistura de requeijão, gordura e amido. O QUE É/SÃO Creme de leite, manteiga, leite em pó (desnatado e integral) e soro de leite. O QUE É/SÃO Champignon e porcini. O QUE É/SÃO Açafrão, canela, salsa, salsinha, alecrim, orégano, extrato de levedura, extrato de tomate, extrato de alecrim, mostarda italiana, sálvia, pimenta, pimenta preta, pimenta branca, páprica, gengibre e noz-moscada. O QUE É/SÃO São usados os condimentos preparados sabor carne cozida, carne, parmesão, queijo, presunto e quatro queijos. QUEIJOS OUTROS DERIVADOS DE LEITE COGUMELOS ESPECIARIAS, ERVAS AROMÁTICAS E EXTRATOS CONDIMENTOS PREPARADOS PORQUE SÃO USADOS Os queijos estão entre as principais matérias-primas usadas nos recheios das massas. PORQUE SÃO USADOS Esses derivados de leite são amplamente utilizados nos recheios dasmassas. PORQUE SÃO USADOS Alternativas para produzir tipos, sabores e texturas diferentes. PORQUE SÃO USADOS Agregam nutrientes e proporcionam cor, aroma e sabor aos produtos. PORQUE SÃO USADOS Proporcionam cor, aroma e sabor aos produtos. OBSERVAÇÕES Os queijos são ingredientes muito versáteis e agregam proteínas e gorduras ao produto. Têm excelente valor nutricional e atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor. OBSERVAÇÕES Os derivados de leite são ingredientes muito versáteis e agregam proteínas e gorduras ao produto. Têm excelente valor nutricional e atributos organolépticos muito valorizados pelo consumidor. OBSERVAÇÕES Os cogumelos são pouco calóricos e ricos em fibras, proteínas, vitaminas, fósforo, potássio e ferro. OBSERVAÇÕES Por sua variedade, as especiarias, ervas aromáticas e extratos dão flexibilidade ao preparo dos recheios. OBSERVAÇÕES Por sua variedade, os condimentos preparados dão flexibilidade ao preparo dos recheios. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 30 produtos usamqueijos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 16 produtos usam esses derivados de leite. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 3 produtos usamcogumelos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 33 produtos usamespeciarias, ervas aromáticas e extratos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 7 produtos usam condimentos preparados. O QUE É/SÃO Tomate, espinafre, alho, aipo, azeitona preta, cebola, cenoura, castanha de caju, nozes, batata, batata desidratada, purê de abóbora e creme de milho. VEGETAIS PORQUE SÃO USADOS Vegetais são amplamente utilizados nos recheios das massas. Eles agregam nutrientes e proporcionam textura, cor, aroma e sabor aos produtos. OBSERVAÇÕES Seu uso tem crescido nos últimos anos devido ao aumento da demanda por produtos veganos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS RECHEIOS 22 produtos usamvegetais. O segundo grupo de ingredientes é utilizado para a elaboração dos recheios das massas alimentícias. Também são MATÉRIAS-PRIMAS ALIMENTÍCIAS de uso comumcomo carnes, queijos, leite, cogumelos, manteiga, vegetais e especiarias. INGREDIENTES UTILIZADOSNOS RECHEIOS DASMASSAS INDUSTRIALIZADAS

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