Massas alimentícias industrializadas
42 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO Foram utilizadas farinha de trigo e
farinha de arroz. FARINHAS PORQUE SÃO USADAS Usadas para possibilitar a elaboração de
diferentes tipos de temperos e também para dar volume a eles. OBSERVAÇÕES A farinha de arroz
pode ser também usada nos temperos destinados aos celíacos. O QUE É/SÃO O termo
açúcar refere-se à sacarose, extraída da cana e da beterraba e comercializada na forma
sólida e líquida. AÇÚCAR PORQUE É USADO Conferir cor e sabor. OBSERVAÇÕES
A sacarose é um dissacarídeo composto por uma molécula de glicose e uma molécula de
frutose, sendo o açúcar mais utilizado pela indústria de alimentos. USADAS NA
ELABORAÇÃO DOS TEMPEROS 2 produtos usam farinha de trigo e 9, farinha de arroz. USADO NA
ELABORAÇÃO DOS TEMPEROS 15 produtos utilizam açúcar. O QUE É/SÃO Sal de
cozinha (Cloreto de Sódio, NaCl). O sal hipossódico tem o mesmo poder de salgar do NaCl,
porém tem no máximo 50% do sódio. Pode ser uma mistura com outros sais como cloreto de
potássio ou até uma transformação física das partículas de NaCl. SAL E SAL
HIPOSSÓDICO PORQUE SÃO USADOS O sal interfere no sabor e aroma, também pode auxiliar na
conservação. OBSERVAÇÕES O sal light e o sal hipossódico são usados para
reduzir a quantidade de sódio dos produtos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS TEMPEROS 20 produtos
usam sal de cozinha e 1, sal hipossódico. O QUE É/SÃO Espinafre, alho, alho em pó, aipo,
aipo marrom em pó, cebola, cebola em pó, cebolinha verde em cubos, cenoura, pimentão,
repolho, creme de milho e cacau em pó. VEGETAIS PORQUE SÃO USADOS Vegetais proporcionam cor, aroma
e sabor aos produtos. OBSERVAÇÕES Por sua variedade, os vegetais dão flexibilidade ao preparo
de diferentes temperos. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS TEMPEROS 23 produtos usamvegetais. O QUE
É/SÃO Salsa, orégano, alecrim, pimenta vermelha, pimenta do reino, páprica, gengibre,
noz-moscada, colorífico, cominho, condimento preparado de cebola e gengibre, louro, shoyo e extrato de
levedura. ESPECIARIAS, ERVASAROMÁTICAS, MOLHOS E EXTRATO DE LEVEDURA PORQUE SÃO USADOS Agregam
cor, aroma e sabor aos temperos. OBSERVAÇÕES Por sua variedade, as especiarias, ervas
aromáticas, molhos e extratos dão flexibilidade ao preparo dos temperos. USADOS NA
ELABORAÇÃO DOS TEMPEROS 28 produtos usam especiarias, ervas aromáticas, molhos e extrato de
levedura. INGREDIENTES UTILIZADOSNOS TEMPEROS DASMASSAS INDUSTRIALIZADAS
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