Massas alimentícias industrializadas

45 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO O ácido ascórbico é a vitamina C. O QUE É/SÃO É um sal de cálcio do ácido fosfórico com a fórmula química Ca 3 (PO 4 ) 2 . Também é conhecido como fosfato de cálcio tribásico e fosfato ósseo de cal. É um sólido branco de baixa solubilidade. ÁCIDO ASCÓRBICO (INS 300) FOSFATO TRICÁLCICO (INS 341iii) PORQUE É USADO É utilizado como agente antioxidante. PORQUE É USADO É utilizado como agente antiumectante. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,02 g/100 g. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,25 g/100 g em P 2 O 5 . O QUE É/SÃO É o sal potássico do ácido ascórbico. O QUE É/SÃO Odióxido de silício, óxido de silício ou sílica é um dos minerais mais abundantes da crosta terrestre. PORQUE É USADO É utilizado como agente antioxidante. PORQUE É USADO É utilizado como agente antiumectante. OBSERVAÇÕES A quantidademáxima de uso permitida é 0,02 g/100 g. OBSERVAÇÕES Esses aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve-se adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantumsatis ). USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 1 produto usa ácido ascórbico. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 4 produtos utilizam fosfato trissódico. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 1 produto usa ascorbato de potássio. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 22 produtos usamdióxido de silício. O QUE É/SÃO O tocoferol ou alfa-tocoferol tem ocorrência natural e é uma das oito moléculas que compõem a vitamina E. Tem papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies reativas de oxigênio. O QUE É/SÃO Triacetina ou triglicerato de glicerila é o triéster do glicerol e ácido acético. É o segundo triglicerídeo mais simples, depois da triformina. PORQUE É USADO É utilizado como agente antioxidante. PORQUE É USADO É utilizado como agente umectante. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,05 g/100 g (sobre o teor de gordura). OBSERVAÇÕES Esses aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve- se adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantum satis ). USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 1 produto usa tocoferol. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 1 produto usa triacetina. O QUE É/SÃO É um sal orgânico produzido a partir do ácido lático. PORQUE É USADO É utilizado como agente antioxidante. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,2 g/100 g. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 3 produtos usam lactato de sódio. ANTIOXIDANTES Antioxidantes são capazes de inibir a oxidação de outras substâncias. O uso desses aditivos nasmassas alimentícias é regulamentado pela RDC n° 60, de 5 de setembro de 2007. ANTIUMECTANTES/UMECTANTES Antiumectantes são aditivos alimentares que evitam que os produtos absorvam água e se tornem úmidos. Já os umectantes fazem o contrário, ou seja, evitam que os produtos fiquem secos. O uso desses aditivos nas massas alimentícias é regulamentado pela RDC n° 60, de 5 de setembro de 2007. ASCORBATODE POTÁSSIO (INS 303) DIÓXIDODE SILÍCIO (INS 551) TOCOFEROL (INS 307) TRIACETINA (INS 1518) LACTATODE SÓDIO (INS 325)

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