Massas alimentícias industrializadas

47 MASSASALIMENTÍCIAS INDUSTRIALIZADAS O QUE É/SÃO Carbonato de cálcio é uma substância química de fórmula CaCO, sendo o sal de cálcio do ácido carbônico. CARBONATODE CÁLCIO (INS 170i) PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 1,0 g/100 g como cálcio. O QUE É/SÃO Obtida da gema do ovo e de diversas fontes de óleos vegetais, sendo o óleo de soja a fonte mais comum, utilizada como emulsificante natural. PORQUE É USADA É utilizado como agente emulsificante. OBSERVAÇÕES Aquantidademáxima de uso permitida é0,5g/ 100g (sobre peso seco). USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 2 produtos usam carbonato de cálcio. USADA NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 1 produto utiliza lecitina. O QUE É/SÃO Fosfato dipotássico, monofosfato dipotássio, fosfato de potássio dibásico, fosfato ácido dipotássico, fosfato de potássio secundário, hidrogênio fosfato dipotássico, hidrogênio ortofosfato dipotássico ou hidrogênio monofosfato dipotássico é um sal composto por íons fosfato e íons potássio. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-asmaisestáveisehomogêneas. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g/ 100 g (sobre peso seco). USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 2 produtos usam fosfato de potássio. O QUE É/SÃO Emulsificante da família dos polissorbatos (20, 40, 60, 65 e 80). Quimicamente é o monooleato de sorbitano etoxilado. O QUE É/SÃO Formados pela combinação do glicerol com ácidos graxos, formando mono e diglicerídeos. O QUE É/SÃO Estearoil lactato de sódio ou estearoil lactilato de sódio é uma substância obtida pela reação do ácido esteárico com o ácido lático. O QUE É/SÃO Estearoil lactato de cálcio ou estearoil lactilato de cálcio é uma substância obtida pela reação do ácido esteárico com o ácido lático. O QUE É/SÃO É um sal branco e translúcido produzido industrialmente por síntese a partir do sal de cozinha ou extraído de minérios de trona. O QUE É/SÃO Bicarbonato de sódio é um sal composto por íons bicarbonato e íons sódio. Tem estrutura cristalina, mas geralmente parece um pó fino. O QUE É/SÃO Carbonato de potássio é um sal de cor branca e solúvel em água, que forma uma solução fortemente alcalina. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. PORQUE SÃO USADOS Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. Apresenta sabor e aparência de gorduras e tem um efeito positivo na palatabilidade. Esse aditivo é também utilizado como estabilizante. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. Apresenta sabor e aparência de gorduras e tem um efeito positivo na palatabilidade. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. PORQUE É USADO Aumenta a estabilidade das emulsões (alimentos contendo água e óleo), tornando-as mais estáveis e homogêneas. OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g/100 g (sobre peso seco). OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g/100 g (sobre peso seco). OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g/100 g (sobre a base seca). OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g/100 g (sobre a base seca). OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,3 g/100 g. OBSERVAÇÕES Deve ser usado na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantum satis ). OBSERVAÇÕES A quantidade máxima de uso permitida é 0,3 g/100 g. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 3 produtos utilizampolisorbato 80. USADOS NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 8 produtos utilizam mono e diglicerídeos de ácidos graxos. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 5 produtos utilizam estearoil lactato de sódio. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 2 produtos utilizam estearoil lactato de cálcio. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 22 produtos usam carbonato de sódio. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 1 produto usa bicarbonato de sódio. USADO NA ELABORAÇÃO DOS PRODUTOS 21 produtos usamcarbonato de potássio. EMULSIFICANTES / ESTABILIZANTES / ESPESSANTES Emulsificantes são substâncias que tornampossível a formação oumanutenção de umamistura uniforme de duas oumais fases imiscíveis no alimento como óleo e água. Espessantes são aditivos alimentares definidos como substâncias que aumentama viscosidade de umalimento, enquanto os estabilizantes asseguramas características físicas de emulsões e suspensões. O uso desse aditivo emmassas alimentícias é regulamentado pela RDC n° 60, de 5 de setembro de 2007. LECITINA (INS 322) FOSFATO DIPOTÁSSICO (INS 340ii) POLISORBATO 80 (INS 433) MONO E DIGLICERÍDEOS DE ÁCIDOS GRAXOS –MDG (INS 471) ESTEAROIL LACTATODE SÓDIO (INS 481i) ESTEAROIL-2- LACTILATODE CÁLCIO (INS 482i) CARBONATODE SÓDIO (INS 500i) BICARBONATODE SÓDIO (INS 500ii) CARBONATODE POTÁSSIO (INS 501i)

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