Pães Industrializados
Brioche Baguete Bisnaguinha Pão de batata Croissant Pão de hot dog Pão francês Pão
de forma Pão de milho Pão sovado Pão de hambúrguer Pão sírio Ao longo do
tempo, houve grande aumento da diversidade de tipos de pães consumidos em diferentes países, com
seu modo de produção evoluindo do artesanal para o industrial. Origens dos pães
industrializados No Egito antigo, há mais de 10 mil anos, era consumido um pão do tipo Baladi
elaborado com farinha de vários tipos de grãos, sem utilização de fermento. Modo de
produção artesanal e rudimentar. Em Roma, no ano 150 a.C., o pão
brancofermentadoeraotipopreferido pelas pessoas mais abastadas. Modo de produção artesanal. Nos
EUA, por volta de 1930, o pão branco fatiado, produzido industrialmente, era o preferido da
grandemaioria dos consumidores. Pão sem fermento É natural uma empresa de produção
artesanal evoluir para instalações maiores quando as vendas crescem e precisa expandir as
operações. No Brasil, há várias décadas, grandes indústrias da atualidade
iniciaram suas atividades como pequenas padarias. Depois, devido ao sucesso de seus produtos e ao crescente
aumento das vendas, instalaram fábricas e foramampliando o volume de produção. De acordo com
uma pesquisa da Kantar WorldPanel/ABIMAPI (2018), realizada com amostra de 11.300 famílias, o pão
industrializado está presente em mais de 80% dos lares brasileiros, com destaque para o café da
manhã, no qual ele é consumido em 67,3% das ocasiões. Entre os motivos da aceitação
do pão industrializado pela população estão a boa disponibilidade no varejo, a
praticidade e a maior vida útil. PEQUENA ESCALA GRANDE ESCALA Pão branco Pão branco fatiado O
processamento de pães em escala industrial é necessário quando se deseja atender a uma grande
e crescente demanda de produtos. A tecnologia de alimentos permite que os pães industrializados
mantenhamumpadrão de qualidade igual ou semelhante ao que era obtido na produção artesanal.
Pães INDUSTRIALIZADOS 9 Atualmente, as indústrias produzem grande parte dos tipos de pães
preferidos pelos consumidores: baguete, bisnaguinha, brioche, croissant , pão de hot dog, pão de
batata, pão de forma, pão de milho, pão francês, pão de hambúrguer, pão
sírio, pão sovado etc. Os pães fatiados brancos lideram a preferência da
população, representando 13,6% do volume total de vendas.
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