Pães Industrializados

Brioche Baguete Bisnaguinha Pão de batata Croissant Pão de hot dog Pão francês Pão de forma Pão de milho Pão sovado Pão de hambúrguer Pão sírio Ao longo do tempo, houve grande aumento da diversidade de tipos de pães consumidos em diferentes países, com seu modo de produção evoluindo do artesanal para o industrial. Origens dos pães industrializados No Egito antigo, há mais de 10 mil anos, era consumido um pão do tipo Baladi elaborado com farinha de vários tipos de grãos, sem utilização de fermento. Modo de produção artesanal e rudimentar. Em Roma, no ano 150 a.C., o pão brancofermentadoeraotipopreferido pelas pessoas mais abastadas. Modo de produção artesanal. Nos EUA, por volta de 1930, o pão branco fatiado, produzido industrialmente, era o preferido da grandemaioria dos consumidores. Pão sem fermento É natural uma empresa de produção artesanal evoluir para instalações maiores quando as vendas crescem e precisa expandir as operações. No Brasil, há várias décadas, grandes indústrias da atualidade iniciaram suas atividades como pequenas padarias. Depois, devido ao sucesso de seus produtos e ao crescente aumento das vendas, instalaram fábricas e foramampliando o volume de produção. De acordo com uma pesquisa da Kantar WorldPanel/ABIMAPI (2018), realizada com amostra de 11.300 famílias, o pão industrializado está presente em mais de 80% dos lares brasileiros, com destaque para o café da manhã, no qual ele é consumido em 67,3% das ocasiões. Entre os motivos da aceitação do pão industrializado pela população estão a boa disponibilidade no varejo, a praticidade e a maior vida útil. PEQUENA ESCALA GRANDE ESCALA Pão branco Pão branco fatiado O processamento de pães em escala industrial é necessário quando se deseja atender a uma grande e crescente demanda de produtos. A tecnologia de alimentos permite que os pães industrializados mantenhamumpadrão de qualidade igual ou semelhante ao que era obtido na produção artesanal. Pães INDUSTRIALIZADOS 9 Atualmente, as indústrias produzem grande parte dos tipos de pães preferidos pelos consumidores: baguete, bisnaguinha, brioche, croissant , pão de hot dog, pão de batata, pão de forma, pão de milho, pão francês, pão de hambúrguer, pão sírio, pão sovado etc. Os pães fatiados brancos lideram a preferência da população, representando 13,6% do volume total de vendas.

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