Pães Industrializados
Pães INDUSTRIALIZADOS 19 Pães industrializados: VALOR NUTRICIONAL O valor nutricional dos
pães industrializados consiste, principalmente, nos seus relevantes conteúdos de nutrientes
similares aos que podem ser encontrados no popular pão francês de padaria, uma das bases
fundamentais da alimentação dos brasileiros, ou nos pães feitos em casa. Para ilustrar esse
fato, o ITAL realizou a análise da rotulagem nutricional de diversos pães de forma comercializados
no mercado. A análise do ITAL adotou como premissa que o conteúdo nutricional de um produto
alimentício industrializado deve ser avaliado com outro produto similar, não industrializado,
consumido habitualmente pela população. Nesse caso, foi feita a comparação do pão
de forma branco industrializado com o pão francês branco e o pão de forma integral
industrializado com o pão caseiro integral, quanto aos conteúdos de PROTEÍNAS, FIBRAS,
CARBOIDRATOS, CALORIAS, SÓDIO e GORDURAS SATURADAS. Os conteúdosnutricionaisdospãesde forma
industrializados foram estudados tanto para os pães brancos tradicionais, separadamente, quanto para os
pães integrais e com adição de grãos, sementes, frutas etc. As informações das
rotulagens nutricionais dos pães de forma brancos foram comparadas com os conteúdos médios de
nutrientes do pão francês branco, conforme a tabela TBCA (Pão francês, trigo, branco, de
padaria, Código C0002A. Disponível em: http://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos.
php?cod_produto=C0002A. Acesso: dez 2019). Os pães integrais foram comparados ao pão integral
caseiro, conforme a tabela TBCA (Pão, trigo, integral, caseiro, Código C0149A. Disponível em:
http://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos. php?cod_produto=C0149A. Acesso: dez 2019).
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