Pães Industrializados

Pães INDUSTRIALIZADOS 19 Pães industrializados: VALOR NUTRICIONAL O valor nutricional dos pães industrializados consiste, principalmente, nos seus relevantes conteúdos de nutrientes similares aos que podem ser encontrados no popular pão francês de padaria, uma das bases fundamentais da alimentação dos brasileiros, ou nos pães feitos em casa. Para ilustrar esse fato, o ITAL realizou a análise da rotulagem nutricional de diversos pães de forma comercializados no mercado. A análise do ITAL adotou como premissa que o conteúdo nutricional de um produto alimentício industrializado deve ser avaliado com outro produto similar, não industrializado, consumido habitualmente pela população. Nesse caso, foi feita a comparação do pão de forma branco industrializado com o pão francês branco e o pão de forma integral industrializado com o pão caseiro integral, quanto aos conteúdos de PROTEÍNAS, FIBRAS, CARBOIDRATOS, CALORIAS, SÓDIO e GORDURAS SATURADAS. Os conteúdosnutricionaisdospãesde forma industrializados foram estudados tanto para os pães brancos tradicionais, separadamente, quanto para os pães integrais e com adição de grãos, sementes, frutas etc. As informações das rotulagens nutricionais dos pães de forma brancos foram comparadas com os conteúdos médios de nutrientes do pão francês branco, conforme a tabela TBCA (Pão francês, trigo, branco, de padaria, Código C0002A. Disponível em: http://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos. php?cod_produto=C0002A. Acesso: dez 2019). Os pães integrais foram comparados ao pão integral caseiro, conforme a tabela TBCA (Pão, trigo, integral, caseiro, Código C0149A. Disponível em: http://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos. php?cod_produto=C0149A. Acesso: dez 2019).

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