Pães Industrializados

Pães INDUSTRIALIZADOS 21 TODOS os pães de forma brancos industrializados apresentam quantidades de SÓDIO bemMENORES que a quantidademédia do pão francês. TODOS os pães de forma integrais industrializados apresentamMENORES quantidades de SÓDIO que a quantidademédia do pão caseiro integral; Os pães de forma brancos industrializados apresentam, EM MÉDIA, quantidade de GORDURAS SATURADAS IGUAL à quantidademédia do pão francês; Amaior parte dos pães de forma integrais temMAIS GORDURAS SATURADAS que o pão caseiro integral, porém, existemVÁRIOS PRODUTOS sema presença de GORDURAS SATURADAS (informação nutricional declarada no rótulo em conformidade coma legislação); É importante ressaltar que o objetivo da análise não é demonstrar a superioridade do produto industrializado em relação ao pão caseiro e ao pão de padaria, mas demonstrar que, dentro de uma categoria de pão industrializado, existem diversos itens, uns com mais e outros commenos nutrientes que amédia de umpão francês ou de umpão caseiro. Diante dessa diversidade existente no mercado, querer julgar a categoria de industrializados, sob qualquer aspecto do ponto de vista nutricional, representa uma generalização falsa e preconceituosa. De fato, qualquer tipo de recomendação para que as pessoas evitem o consumo de pães industrializados poderá, ao contrário do que o responsável por isso possa imaginar, promover a redução do consumo de proteínas e fibras, e aumentar a ingestão de sódio, calorias e gorduras saturadas, dependendo do tipo de pão industrializado que as pessoas substituam pelos pães de padaria ou pães caseiros. Por outro lado, análises de benchmarking , como esta que foi feita pelo ITAL, podem servir, de forma construtiva, para avaliar o perfil nutricional dos pães industrializados e orientar programas de reformulação em andamento pelas indústrias (ver “ Inovação e Reformulação de PRODUTOS ” em http://alimentosprocessados.com.br/iniciativas- empresariais.php).

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