Pães Industrializados

Pães industrializados: PROTEÍNAS As tabelas nutricionais de 16 pães de forma brancos industrializados (porções de 50 g) revelam: • A quantidade média de proteína é de 4,08 g (5,4% do valor diário de referência de 75 g, dieta de 2.000 Kcal), inferior à média do pão francês branco, de 4,91 g (Tabela TBCA 2019); • Um produto apresentou 5,05 g de proteína acima da média do pão francês branco; • A maior parte dos produtos analisados (10 itens) apresentou valores entre 1% e 20% inferiores à média do pão branco; • Para o pão de forma branco, a menor quantidade de proteína observada foi de 3,1 g. Pães INDUSTRIALIZADOS 22 Pães de Forma BRANCOS: quantidades (gramas) de PROTEÍNAS em relação ao PÃO FRANCÊS BRANCO (Base: Tabela TBCA 2019) As tabelas nutricionais de 46 pães de forma integrais/grãos industrializados (porções de 50 g) revelam: • A quantidade média de PROTEÍNAS é de 6,62 g (8,8% do valor diário de referência, de 75 g, dieta de 2.000 Kcal), superior à média do pão caseiro integral, de 5,36 g (Tabela TBCA 2019); • O maior valor para os pães de forma integrais foi de 8,7 g de PROTEÍNAS (11,4% do valor diário de referência, de 75 g); • A maior parte dos produtos analisados (40 itens) apresentou valores superiores à média do pão caseiro integral; • Para o pão de forma integral, a menor quantidade de PROTEÍNAS observada foi de 4,5 g. Os FATOS comprovamque existemprodutos industrializados com teores MENORES de PROTEÍNAS, emcomparação como pão francês e como pão caseiro, porém, tambémhá produtos industrializados comquantidade MAIORES de PROTEÍNAS. A realidade domercado derruba o MITO de que “pães industrializados não são nutritivos”. Se o consumidor desejar compor a sua necessidade diária de PROTEÍNAS ingerindo pães industrializados, existemvários produtos que seriamuma boa opção. PÃO DE FORMA BRANCO MENOR VALOR PÃO DE FORMA BRANCO MÉDIA PÃO FRANCÊS BRANCO MÉDIA PÃO DE FORMA BRANCO MAIOR VALOR Pães de Forma BRANCOS: número de itens com quantidades de PROTEÍNAS maiores e menores em relação ao PÃO FRANCÊS BRANCO (Base: Tabela TBCA 2019) 21% A 40% MENOR 1% A 20% MENOR 1% A 20% MAIOR Pães de Forma INTEGRAIS/GRÃOS: quantidades (gramas) de PROTEÍNAS em relação ao PÃO CASEIRO INTEGRAL (Base: Tabela TBCA 2019) PÃO DE FORMA INTEGRAL MENOR VALOR PÃO CASEIRO INTEGRAL MÉDIA PÃO DE FORMA INTEGRAL MÉDIA PÃO DE FORMA INTEGRAL MAIOR VALOR Pães de Forma INTEGRAIS: número de itens com quantidades de PROTEÍNAS maiores e menores em relação ao PÃO CASEIRO INTEGRAL (Base: Tabela TBCA 2019) 1% A 20% MENOR 61% A 80% MAIOR 41% A 60% MAIOR 21% A 40% MAIOR 1% A 20% MAIOR

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==