Pães Industrializados
        
            Pães INDUSTRIALIZADOS 23 Pães industrializados: FIBRAS As tabelas nutricionais de 16 pães de
            forma brancos industrializados (porções de 50 g) revelam: • A quantidade média de FIBRAS
            é de 1,3 g (5,2% do valor diário de referência, de 25 g, dieta de 2.000 Kcal), igual à
            média do pão francês branco de 1,3 g (Tabela TBCA 2019); • Um produto apresentou 2,0 g de
            FIBRAS, acima da média do pão francês branco; • Dos 16 produtos analisados, 9 itens
            apresentaram valores entre 1% e 24% inferiores à média do pão branco, 3 itens com igual teor
            e 4 itens com conteúdos de fibras acima da média do pão francês; • Para o pão de
            forma branco, a menor quantidade de FIBRAS observada foi de 1,0 g. Pães de Forma BRANCOS: quantidades
            (gramas) de FIBRAS em relação ao PÃO FRANCÊS BRANCO (Base: Tabela TBCA 2019) As tabelas
            nutricionais de 46 pães de forma integrais/grãos industrializados (porções de 50 g)
            revelam: • A quantidade média de FIBRAS é de 3,63 g (14,5% do valor diário de
            referência, de 25g, dieta de 2.000 Kcal), superior à média do pão caseiro integral, de
            2,78 g (Tabela TBCA 2019); • O maior valor para os pães de forma integrais foi de 5,9 g de FIBRAS
            (23,6% do valor diário de referência, de 25 g); • A maior parte dos produtos analisados (40 itens)
            apresentou valores superiores à média do pão caseiro integral; • Para o pão de forma
            integral, a menor quantidade de FIBRAS observada foi de 2,1 g. Os FATOS comprovamque existemprodutos
            industrializados com teores MENORES de FIBRAS, emcomparação como pão francês e como
            pão caseiro, porém, tambémhá produtos industrializados comquantidade MAIORES de FIBRAS.
            A realidade domercado derruba o MITO de que “pães industrializados não são nutritivos”. Se o
            consumidor desejar compor sua necessidade diária de FIBRAS ingerindo pães industrializados,
            existemvários produtos que seriamuma boa opção. PÃO DE FORMA BRANCO MENOR VALOR PÃO
            DE FORMA BRANCO MÉDIA PÃO FRANCÊS BRANCO MÉDIA PÃO DE FORMA BRANCO MAIOR VALOR 17%
            A 24% MENOR 9% A 16% MENOR 1% A 8% MENOR IGUAL TEOR 1% A 8% MAIOR 53% MAIOR Pães de Forma
            INTEGRAIS/GRÃOS: quantidades (gramas) de FIBRAS em relação ao PÃO CASEIRO INTEGRAL
            (Base: Tabela TBCA 2019) Pães de Forma INTEGRAIS: número de itens com quantidades de FIBRAS
            maiores e menores em relação ao PÃO CASEIRO INTEGRAL (Base: Tabela TBCA 2019) PÃO DE
            FORMA INTEGRAL MENOR VALOR PÃO CASEIRO INTEGRAL MÉDIA PÃO DE FORMA INTEGRAL MÉDIA
            PÃO DE FORMA INTEGRAL MAIOR VALOR 21% A 40% MENOR 1% A 20% MENOR 1% A 20% MAIOR 21% A 40% MAIOR 41% A
            60% MAIOR 81% A 100% MAIOR 61% A 80% MAIOR Pães de Forma BRANCOS: número de itens com quantidades
            de FIBRAS maiores e menores em relação ao PÃO FRANCÊS BRANCO (Base: Tabela TBCA 2019)
        
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