Pães Industrializados
Pães INDUSTRIALIZADOS 27 Pães industrializados: GORDURAS SATURADAS As tabelas nutricionais de 16
pães de forma brancos industrializados (porções de 50 g) revelam: • A quantidade média
de GORDURAS SATURADAS é de 0,34 g (1,5% do valor diário de referência, de 22 g, dieta de
2.000 Kcal), igual à média do pão francês branco, de 0,34 g (Tabela TBCA 2019); • Dos 16
produtos analisados, 4 itens não apresentaram GORDURAS SATURADAS, 5 itens com valores entre 12% e 41%
inferiores à média do pão branco, 4 itens com valores entre 10% e 50% maiores, 3 itens com
valores entre 51% e 200% superiores; • Para o pão de forma branco, a menor quantidade de GORDURAS
SATURADAS observada foi de 0 g (valor declarado na rotulagem nutricional em conformidade com a
legislação). As tabelas nutricionais de 48 pães de forma integrais/grãos
industrializados (porções de 50 g) revelam: • A quantidade média de GORDURAS SATURADAS é
de 0,40 g (1,8% do valor diário de referência, de 22 g, dieta de 2.000 Kcal), superior à
média do pão caseiro integral, de 0,18 g (Tabela TBCA 2019); • O maior valor para os pães de
forma integrais foi de 1,0 g de GORDURAS SATURADAS (4,5% do valor diário de referência, de 22 g);
• A maior parte dos produtos analisados (42 itens) apresentou valores superiores à média do
pão caseiro integral; • Para o pão de forma integral, a menor quantidade de GORDURAS SATURADAS
observada foi de 0 g, com 6 produtos sem gordura saturada (valor declarado na rotulagem nutricional em
conformidade com a legislação). Os FATOS comprovamque existem itens com teores MAIORES de GORDURAS
SATURADAS em relação aos pães não industrializados, porém, vários outros
possuem MENORES quantidades. A realidade domercado derruba o MITO de que “pães industrializados
contêmmuita gordura saturada”. Isso depende da formulação de cada produto. PÃO DE FORMA
INTEGRAL MENOR VALOR PÃO CASEIRO INTEGRAL MÉDIA PÃO DE FORMA INTEGRAL MÉDIA PÃO DE
FORMA INTEGRAL MAIOR VALOR Pães de Forma INTEGRAIS: número de itens com quantidades de GORDURAS
SATURADAS maiores e menores em relação ao PÃO CASEIRO INTEGRAL (Base: Tabela TBCA 2019) 401%
A 460% MAIOR 101% A 200% MAIOR 1% A 100% MAIOR 301% A 400% MAIOR 201% A 300% MAIOR Pães de Forma
BRANCOS: quantidades (gramas) de GORDURAS SATURADAS em relação ao PÃO FRANCÊS BRANCO
(Base: Tabela TBCA 2019) PÃO DE FORMA BRANCO MENOR VALOR PÃO DE FORMA BRANCO MÉDIA PÃO
FRANCÊS BRANCO MÉDIA PÃO DE FORMA BRANCO MAIOR VALOR Pães de Forma BRANCOS: número
de itens com quantidades de GORDURAS SATURADAS maiores e menores em relação ao PÃO
FRANCÊS BRANCO (Base: Tabela TBCA 2019) 151% A 200% MAIOR 101% A 150% MAIOR 51% A 100% MAIOR 10% A 50%
MAIOR 12% MENOR 41% MENOR SEM GORDURA SATURADA Pães de Forma INTEGRAIS/GRÃOS: quantidades de
GORDURAS SATURADAS em relação ao PÃO CASEIRO INTEGRAL (Base: Tabela TBCA 2019) SEM GORDURA
SATURADA
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