Pães Industrializados

Claudio Zanão Presidente Executivo Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) Atualmente, a grande quantidade de dicas sobre alimentação, entre outros modismos propagados na mídia pelos formadores e influenciadores de opinião, expõe a sociedade a um perigo disfarçado de informação. São comuns notícias abordando a exclusão de determinados nutrientes das refeições sem acompanhamento médico ou nutricional. Pensando nisso, desenvolvemos este estudo, em parceria com o ITAL, com o objetivo de desmitificar conceitos sobre nutrição e segurança dos pães industrializados versus pães artesanais (de padaria) e reforçar que precisamos da indústria que nos fornece alimentos práticos, higienizados e nutritivos. Quando o assunto é alimentação, o segredo está no equilíbrio. Nosso papel é incentivar e orientar a sociedade de forma inteligente, mostrando que os pães industrializados podem e devem fazer parte da rotina alimentar destacando que não há mocinhos nem vilões em uma dieta saudável. Além de saborosos e versáteis, eles possuem atributos voltados à saudabilidade necessários para o bom funcionamento do organismo. O setor de alimentos é um dos mais resistentes da economia brasileira e investe cada vez mais na estrutura de fabricação e em produtos de maior valor agregado. No segmento de pães industrializados, as empresas estão engajadas atualizando modelos de negócios, reformulando e inovando nos ingredientes com grãos integrais, baixo teor de sódio, sem adição de açúcares ou sem lactose, por exemplo, que ajudam as pessoas a colocarem em prática hábitos de vida mais saudáveis. A globalização, e o consequente aumento da concorrência, junto à elevação dos níveis de exigências dos consumidores requerem atenção por parte dos fabricantes. As novidades em produtos e processos de produção e o aperfeiçoamento dos já existentes tornam-se necessidades reais e irrevogáveis. O investimento em desenvolvimento e a implementação de inovações tecnológicas na indústria de alimentos resultam não só no aumento da competitividade, mas tambémemmelhorias na eficiência e na produtividade. Por isso, a fim de comunicar com transparência e manter uma relação de qualidade e confiança com o consumidor final, informaremos a população e o setor como um todo sobre os novos processos tecnológicos, os ingredientes e os aditivos utilizados na produção dos pães industrializados.

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