Pães Industrializados
Claudio Zanão Presidente Executivo Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos,
Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) Atualmente, a grande quantidade
de dicas sobre alimentação, entre outros modismos propagados na mídia pelos formadores e
influenciadores de opinião, expõe a sociedade a um perigo disfarçado de informação.
São comuns notícias abordando a exclusão de determinados nutrientes das refeições
sem acompanhamento médico ou nutricional. Pensando nisso, desenvolvemos este estudo, em parceria com o
ITAL, com o objetivo de desmitificar conceitos sobre nutrição e segurança dos pães
industrializados versus pães artesanais (de padaria) e reforçar que precisamos da indústria
que nos fornece alimentos práticos, higienizados e nutritivos. Quando o assunto é
alimentação, o segredo está no equilíbrio. Nosso papel é incentivar e orientar a
sociedade de forma inteligente, mostrando que os pães industrializados podem e devem fazer parte da
rotina alimentar destacando que não há mocinhos nem vilões em uma dieta saudável.
Além de saborosos e versáteis, eles possuem atributos voltados à saudabilidade
necessários para o bom funcionamento do organismo. O setor de alimentos é um dos mais resistentes
da economia brasileira e investe cada vez mais na estrutura de fabricação e em produtos de maior
valor agregado. No segmento de pães industrializados, as empresas estão engajadas atualizando
modelos de negócios, reformulando e inovando nos ingredientes com grãos integrais, baixo teor de
sódio, sem adição de açúcares ou sem lactose, por exemplo, que ajudam as pessoas a
colocarem em prática hábitos de vida mais saudáveis. A globalização, e o
consequente aumento da concorrência, junto à elevação dos níveis de exigências
dos consumidores requerem atenção por parte dos fabricantes. As novidades em produtos e processos
de produção e o aperfeiçoamento dos já existentes tornam-se necessidades reais e
irrevogáveis. O investimento em desenvolvimento e a implementação de inovações
tecnológicas na indústria de alimentos resultam não só no aumento da competitividade,
mas tambémemmelhorias na eficiência e na produtividade. Por isso, a fim de comunicar com
transparência e manter uma relação de qualidade e confiança com o consumidor final,
informaremos a população e o setor como um todo sobre os novos processos tecnológicos, os
ingredientes e os aditivos utilizados na produção dos pães industrializados.
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