Pães Industrializados

Luis Madi Coordenador do projeto Alimentos Industrializados 2030 Antecipando as demandas da sociedade por alimentos delineamos, a partir de 2008, as macrotendências globais e elaboramos o estudo Brasil Food Trends 2020, lançado em 2010 na Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp). Dessa importante publicação nasceu a Série ITAL Brasil Trends 2020, composta de outros cinco estudos estratégicos sobre tendências de alimentos e bebidas não alcoólicas, que estão disponíveis, gratuitamente, no website do ITAL. Ao mostrarmos os avanços na ciência e tecnologia dos alimentos, bebidas não alcoólicas, ingredientes e embalagens, nos defrontamos com um movimento avessoàindústriaquepropagainformaçõesdescoladas da realidade. Para melhor informar e orientar o consumidor brasileiro, desenvolvemos no ITAL, entre 2015 e 2018, o Projeto Brasil Processed Food 2020, criando o websit e www.alimentosprocessados.com.br , e publicando o documento “Alimentos Industrializados: A Importância para a Sociedade Brasileira”, ambos com dados científicos e estatísticos consistentes que confrontam mitos e preconceitos sobre os produtos industrializados. Na sequência, em 2019, iniciamos o projeto “Alimentos Industrializados 2030”, com duas linhas de atuação. A primeira abrange trabalhos relacionados às ações transformadoras da indústria na reformulação de produtos, sustentabilidade da produção e transparência na comunicação com a sociedade, inaugurando o debate sobre os desafios da nova década em cada uma dessas áreas. A outra vertente do projeto é a continuidade da tarefa de fornecer informações técnicas e científicas para a sociedade, demonstrando a importância dos itens industrializados para a alimentação e nutrição. Para isso, além da expansão do website sobre alimentos processados, foi criada uma série de publicações sobre tipos específicos de alimentos, mostrando suas origens, como são processados, a segurança dos ingredientes utilizados e seu conteúdo nutricional. É com grande satisfação que apresentamos o primeiro volume da nova série “Alimentos Industrializados 2030: Pães Industrializados”, lançado em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), que mostra como esses pães, ao contrário daqueles que os classificam equivocadamente como “ultraprocessados”, são de grande relevância para a alimentação dos brasileiros ao entregarem diariamente nutriçãoepraticidadecomsegurançaesustentabilidade. Damos assim mais um passo alinhados à missão do ITAL de contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas e embalagens em benefício do consumidor e da sociedade.

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