Pizzas industrializadas
        
            10 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS Em 1951, ao norte de Mineápolis, Minnesota, EUA, o restaurante italiano
            Totino’s inicia a venda de pizzas congeladas. Em 1970, era o maior produtor nacional com produtos
            comercializados em 44 estados (KOERNER, 2004; HUDDLESTON Jr., 2020). Em 31 de maio de 1958, primeiro
            restaurante Pizza Hut, em Wichita, Kansas, EUA (OUR STORY, 2021). Em 1960, primeiro restaurante Domino’s
            Pizza, em Ypsilanti, Michigan, EUA. Atualmente, duas maiores redes globais de pizzarias, com milhares de
            lojas em vários países (HISTORY, s.d.). Em 1995, com nova tecnologia para deixar a pizza congelada
            mais crocante após de assada, foi lançada a pizza DiGiorno rising crust . A DiGiorno é
            considerada, atualmente, amarcamais vendida no mundo (KOERNER, 2004). No Brasil, atualmente, estima-se que
            mais de 35 mil pizzarias produzam acima de 1 milhão de pizzas diariamente. Apesar disso, o mercado de
            pizzas congeladas pode ser consideradoainda recente eemevolução, em comparação
            compaísesmais desenvolvidos, onde ocorre forte concorrência com diversos fabricantes e elevada
            diferenciação dos produtos. Criada em 1944, somente em 1964 a empresa Sadia entra no segmento de
            alimentos semiprontos e congelados (NOSSA..., s.d.). Propaganda da Totino’s. Star Tribune (Minneapolis,
            Minnesota), 18 Jan 1970, Sun, Page 170. https://www.goodnes.com/ digiorno/about-us/
        
         Made
                    with FlippingBook 
        RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==