Pizzas industrializadas
10 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS Em 1951, ao norte de Mineápolis, Minnesota, EUA, o restaurante italiano
Totino’s inicia a venda de pizzas congeladas. Em 1970, era o maior produtor nacional com produtos
comercializados em 44 estados (KOERNER, 2004; HUDDLESTON Jr., 2020). Em 31 de maio de 1958, primeiro
restaurante Pizza Hut, em Wichita, Kansas, EUA (OUR STORY, 2021). Em 1960, primeiro restaurante Domino’s
Pizza, em Ypsilanti, Michigan, EUA. Atualmente, duas maiores redes globais de pizzarias, com milhares de
lojas em vários países (HISTORY, s.d.). Em 1995, com nova tecnologia para deixar a pizza congelada
mais crocante após de assada, foi lançada a pizza DiGiorno rising crust . A DiGiorno é
considerada, atualmente, amarcamais vendida no mundo (KOERNER, 2004). No Brasil, atualmente, estima-se que
mais de 35 mil pizzarias produzam acima de 1 milhão de pizzas diariamente. Apesar disso, o mercado de
pizzas congeladas pode ser consideradoainda recente eemevolução, em comparação
compaísesmais desenvolvidos, onde ocorre forte concorrência com diversos fabricantes e elevada
diferenciação dos produtos. Criada em 1944, somente em 1964 a empresa Sadia entra no segmento de
alimentos semiprontos e congelados (NOSSA..., s.d.). Propaganda da Totino’s. Star Tribune (Minneapolis,
Minnesota), 18 Jan 1970, Sun, Page 170. https://www.goodnes.com/ digiorno/about-us/
Made
with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==