Pizzas industrializadas
O estudo Brasil Food Trends 2020 (BRASIL..., 2010) serve como base para entender esse processo de
transformação nas características das pizzas industrializadas, a partir da análise, nos
mercados brasileiro e global, de diferentes produtos, à luz das macrotendências Sensorialidade e
Prazer, Saudabilidade e Bem-estar, Confiabilidade e Qualidade, Sustentabilidade e Ética, e
Conveniência e Praticidade. A macrotendência Sensorialidade e Prazer teve forte influência na
transformação da pizza congelada tradicional, antes uma opção barata, porém de
qualidade inferior às preparadas em pizzarias, em produtos mais saborosos e frescos, coma proposta de
proporcionar experiência similar a dos restaurantes, commassas de fermentação natural, massas
mais crocantes (THE…, 2018), massas à base de vegetais (couve flor, beterraba etc.), processamento
artesanal, assadas emfornosdepedraeà lenha, diferentesmolhos enovos sabores, diferentes coberturas
(ROESLER, 2017; PECKENPAUGH, 2020) e com ingredientes naturais e livres de ingredientes ou substâncias
indesejadas ( free- from ) (HAMSTRA, 2020), entre outras inovações (6 PIZZA..., 2019; GARRISON,
2018). Estas tendências, já bem acentuadas nos países desenvolvidos, têm aflorado no
Brasil com lançamentos de produtos com mais qualidade, variedade emelhor sabor (BERRY, 2019). De acordo
comoWatson Team (WATSON, 2018), nos Estados Unidos, três em cada quatro consumidores declaram estar
dispostos a pagar mais por pizzas congeladas de qualidade superior, as quais têm preços mais
elevados devido ao maior custo dos ingredientes e processos utilizados. Exemplos de pizzas relacionadas
à macrotendência SENSORIALIDADE E PRAZER. SENSORIALIDADE E PRAZER Características valorizadas
pelos consumidores Forte apelo sensorial Variação de sabores Apelo à indulgência Gourmet
Premium Exotismo Socialização Culinária e gastronomia 12 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS Fonte:
Brasil Food Trends 2020.
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