Pizzas industrializadas

O estudo Brasil Food Trends 2020 (BRASIL..., 2010) serve como base para entender esse processo de transformação nas características das pizzas industrializadas, a partir da análise, nos mercados brasileiro e global, de diferentes produtos, à luz das macrotendências Sensorialidade e Prazer, Saudabilidade e Bem-estar, Confiabilidade e Qualidade, Sustentabilidade e Ética, e Conveniência e Praticidade. A macrotendência Sensorialidade e Prazer teve forte influência na transformação da pizza congelada tradicional, antes uma opção barata, porém de qualidade inferior às preparadas em pizzarias, em produtos mais saborosos e frescos, coma proposta de proporcionar experiência similar a dos restaurantes, commassas de fermentação natural, massas mais crocantes (THE…, 2018), massas à base de vegetais (couve flor, beterraba etc.), processamento artesanal, assadas emfornosdepedraeà lenha, diferentesmolhos enovos sabores, diferentes coberturas (ROESLER, 2017; PECKENPAUGH, 2020) e com ingredientes naturais e livres de ingredientes ou substâncias indesejadas ( free- from ) (HAMSTRA, 2020), entre outras inovações (6 PIZZA..., 2019; GARRISON, 2018). Estas tendências, já bem acentuadas nos países desenvolvidos, têm aflorado no Brasil com lançamentos de produtos com mais qualidade, variedade emelhor sabor (BERRY, 2019). De acordo comoWatson Team (WATSON, 2018), nos Estados Unidos, três em cada quatro consumidores declaram estar dispostos a pagar mais por pizzas congeladas de qualidade superior, as quais têm preços mais elevados devido ao maior custo dos ingredientes e processos utilizados. Exemplos de pizzas relacionadas à macrotendência SENSORIALIDADE E PRAZER. SENSORIALIDADE E PRAZER Características valorizadas pelos consumidores Forte apelo sensorial Variação de sabores Apelo à indulgência Gourmet Premium Exotismo Socialização Culinária e gastronomia 12 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS Fonte: Brasil Food Trends 2020.

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