Pizzas industrializadas

Devido as características das matérias-primas utilizadas, as pizzas congeladas podem apresentar conteúdos significativos de proteínas e fibras, o que caracteriza o aspecto nutricional positivo nestes produtos. Apesar disso, a macrotendência Saudabilidade e Bem-estar tem exercido forte influência sobre os consumidores de diversos alimentos industrializados, gerando crescente demanda por novas opções com outros ingredientes reconhecidamente nutritivos e saudáveis (GARRISON, 2018; WATSON, 2018; THE…, 2018) e que não tenham ingredientes ou substâncias que têm sido associados às doenças crônicas não transmissíveis. Como exemplo, podem ser destacadas as pizzas com massas à base de vegetais que apresentam menos calorias e carboidratos, sem glúten, mais finas, pizzas vegetarianas ou com mais vegetais, com maiores teores de proteínas e fibras, para dietas cetogênicas, entre outros (ROESLER, 2020; PECKENPAUGH, 2020; ARICI, 2019; BERRY, 2019; THE…, 2018; WATSON, 2018; SCHROEDER, 2018; ROESLER, 2017). Tais mudanças têm corrigido o preconceito existente sobre a pizza congelada, de produto calórico e pouco nutritivo, construindo, por outro lado, a imagemde umproduto saboroso e versátil capaz de contemplar plenamente diferentes necessidades dietéticas da população, aliando prazer e saúde (PLANEK, 2020). Exemplos de pizzas relacionadas à macrotendência SAUDABILIDADE E BEM-ESTAR. SAUDABILIDADE E BEM-ESTAR Características valorizadas pelos consumidores Alimentos fortificados Saúde gastrointestinal Alimentos funcionais Produtos para dietas Redução de açúcar Redução de gorduras Produtos vegetais Natural, orgânico Ingredientes naturais Produtos orgânicos Fonte: Brasil Food Trends 2020.

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