Pizzas industrializadas

A macrotendência Confiabilidade e Qualidade compreende a crescente preocupação com a origem das matérias- primas e transparência dos produtores, indústrias processadoras e varejistas, no sentido de comprovar a segurança dos produtos para consumo. Nos últimos anos, tem crescido o interesse por produtos autênticos, com ingredientes naturais e livres de substâncias indesejadas pelos consumidores (HAMSTRA, 2020; PECKENPAUGH, 2020; ROESLER, 2020; THE…, 2018). De acordo com o Watson Team (WATSON, 2018), as tendências de alegações clean label para as pizzas congeladas incluem “natural”, “sem OGM”, “orgânico”, “sem conservantes”, “livre de hormônio”, “sem nitrato/nitrito” e “livre de antibiótico”. Exemplos de pizzas relacionadas à macrotendência CONFIABILIDADE E QUALIDADE. Exemplos de pizzas relacionadas à macrotendência SUSTENTABILIDADE E ÉTICA. As tendências relacionadas à Sustentabilidade e Ética estão estreitamente associadas às duas macrotendências anteriormente citadas. Por exemplo, as pizzas à base de vegetais têm tido forte demanda devido à sua imagem de alimento mais saudável e sustentável. Notadamente, o mercado dos produtos à base de vegetais cresce significativamente entre as pessoas denominadas como flexitarianas, que desejam reduzir o consumo de proteína animal, mas sem abdicar do prazer de comer os alimentos habituais (ROESLER, 2020; PECKENPAUGH, 2020; ARICI, 2019; BERRY, 2019; THE…, 2018; WATSON, 2018; SCHROEDER, 2018; ROESLER, 2017). 14 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS SUSTENTABILIDADE E ÉTICA Características valorizadas pelos consumidores Menor pegada de carbono Bem-estar animal Embalagens recicláveis Baixo impacto ambiental Certificações e selos ambientais Produção sustentável (Orgânicos) CONFIABILIDADE E QUALIDADE Características valorizadas pelos consumidores Rastreabilidade Boas Práticas de Fabricação Garantia de origem Certificados e selos de qualidade e segurança Fonte: Brasil Food Trends 2020. Fonte: Brasil Food Trends 2020.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==