Pizzas industrializadas
16 PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO BRASIL Para ilustrar a composição de ingredientes e valor
nutricional dos produtos disponíveis no mercado brasileiro, o Ital realizou um levantamento das
informações declaradas nos rótulos de 56 pizzas, de 11 marcas/ empresas diferentes,
contemplando produtos de diferentes sabores. A amostra foi composta de modo a representar os portfólios
de produtos das marcas que têm sido comercializadas no varejo paulista, dados atualizados em novembro
de 2020, excluindo itens muito similares dentro de uma mesma empresa, sabores pouco comuns entre as empresas
e a disponibilidade de informações sobre ingredientes e conteúdo nutricional. Em
relação ao valor nutricional, esse documento apresenta os resultados da análise das pizzas da
amostra quanto ao seus conteúdos de PROTEÍNAS, FIBRAS, CALORIAS, CARBOIDRATOS, GORDURAS SATURADAS,
GORDURAS TRANS e SÓDIO. No que diz respeito aos ingredientes discriminados na rotulagem, as pizzas
foram analisadas conforme as MATÉRIAS- PRIMAS utilizadas, o uso de ADITIVOS e de CONSERVANTES. Os dados
obtidos, apresentados nos próximos capítulos, revelamque os produtos comercializados são
nutritivos, saudáveis e seguros para consumo, compondo parte importante da dieta dos brasileiros, ao
contrário dos mitos propagados sobre as pizzas industrializadas. PIZZAS INDUSTRIALIZADAS
Made
with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==