Pizzas industrializadas

26 De modo geral, as pizzas, industrializadas ou não, costumam ser produtos ricos em CARBOIDRATOS, considerando que a massa representa 50% da composição média, aproximadamente, e seu principal ingrediente, a farinha de trigo, contém aproximadamente 80% de carboidratos. Entretanto, conforme o tipo, as quantidades variam bastante entre os produtos. Entre as alternativas para redução de carboidratos das pizzas estão as massas mais finas, massas à base de vegetais e porções menores. Pizzas - CARBOIDRATOS: em porções de 100 g Em média, nas porções de 100 g , os produtos têm 25,9 g de CARBOIDRATOS (8,6% do VDR); o produto com maior teor tem 38,8 g (12,9% do VDR) e o de menor teor tem 20,0 g (6,7% do VDR); e O produto com MAIOR quantidade de carboidratos foi um pizza de muçarela (336 Kcal) e o com MENOR quantidade foi uma pizza de calabresa (147 Kcal) . CARBOIDRATOS Quantidades de CARBOIDRATOS (g) por 100 g de produto, amostra de 56 produtos Total da amostra Muçarela, Marguerita, Caprese, Queijos Calabresa, Pepperoni Frango Lombo, Presunto, Portuguesa, Peito de Peru Vegetariana Número de produtos % VDR 56 19 14 9 11 3 20,0 22,1 20,0 20,0 22,0 24,0 6,7% 7,4% 6,7% 6,7% 7,3% 8,0% Observações: (a) Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Instrução Normativa Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, da Anvisa (CARBOIDRATOS: 300 g); (b) a IN 75 entrará em vigor após 24 meses da sua publicação; (c) O VDR para carboidratos é também 300 g, conforme a legislação que vigorará até outubro de 2022. Tipos de Pizza Menor valor Média Maior valor 25,9 27,5 25,3 24,0 25,5 24,8 8,6% 9,2% 8,4% 8,0% 8,5% 8,3% 38,8 38,8 31,5 28,0 29,3 26,3 12,9% 12,9% 10,5% 9,3% 9,8% 8,8% % VDR % VDR PIZZAS INDUSTRIALIZADAS

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