Pizzas industrializadas
39 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS AROMATIZANTES AROMAS SÃO ADITIVOS ALIMENTARES DEFINIDOS COMO TODA
SUBSTÂNCIA QUE É UTILIZADA PARA DEFINIR, REALÇAR E/OU CONFERIR SABOR A UM ALIMENTO. AROMAS
NATURAIS, IDÊNTICOS AOS NATURAIS E ARTIFICIAIS PODEM SER ADICIONADOS AOS ALIMENTOS. O QUE SÃO
São obtidos exclusivamente pormétodosmicrobiológicos, físicos ou enzimáticos, a
partir dematérias-primas naturais. OBSERVAÇÕES Segundo a RDC nº 2, de 15 de janeiro de
2007, os aromatizantes naturais compreendem os óleos essenciais, extratos líquidos e secos,
bálsamos, oleoresinas ou oleogomaresinas e substâncias aromatizantes naturais isoladas. Esses
aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve- se adicioná-los na quantidade suficiente
para se obter o efeito tecnológico desejado (quantumsatis). AROMAS NATURAIS USADOS NA
ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 3 dos produtos usam aromas naturais. O QUE SÃO São as
substâncias quimicamente definidas obtidas por síntese e aquelas isoladas por processos
químicos a partir de matérias-primas de origem animal, vegetal ou microbiana que apresentam uma
estrutura química idêntica às substâncias presentes nas referidas matérias-primas
naturais (processadas ou não). OBSERVAÇÕES Esses aditivos não têm IDA estabelecida,
ou seja, deve-se adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado
(quantum satis). AROMAS SINTÉTICOS IDÊNTICOS AOS NATURAIS USADOS NA ELABORAÇÃO DAS
PIZZAS Nenhum produto utiliza aromas sintéticos idênticos aos naturais. O QUE SÃO São os
compostos químicos obtidos por síntese, que ainda não tenham sido identificados em produtos
de origem animal, vegetal ou microbiana, utilizados em seu estado primário ou preparados para o consumo
humano. OBSERVAÇÕES Esses aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve-se
adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado (quantum satis).
AROMAS ARTIFICIAIS USADOS NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS Nenhumproduto utiliza aromas artificiais.
EDULCORANTES SÃO USADOS EM SUBSTITUIÇÃO AOS AÇÚCARES EM MUITOS ALIMENTOS E BEBIDAS
PARA FORNECER ÀS PESSOAS OPÇÕES REDUZIDAS, BAIXAS OU SEM ADIÇÃO DE
AÇÚCARES. O QUE É Os glicosídeos de esteviol, ou stevia, são constituintes naturais
da Stevia rebaudiana. OBSERVAÇÕES As preparações de glicosídeo de esteviol são
obtidas por extração das folhas da planta, seguidas de concentração,
purificação e (geralmente) secagem por pulverização, sendo, aproximadamente, 200 a 300
vezesmais doces que a sacarose. GLICOSÍDEOS DE ESTEVIOL (INS 960) USADOS NA ELABORAÇÃO DAS
PIZZAS 7 dos produtos usamedulcorantes naturais. ESPESSANTES/ESTABILIZANTES ESPESSANTES SÃO ADITIVOS
ALIMENTARES DEFINIDOS COMO SUBSTÂNCIAS QUE AUMENTAM A VISCOSIDADE DE UM ALIMENTO, ENQUANTO OS
ESTABILIZANTES TORNAM POSSÍVEL A MANUTENÇÃO DE UMA DISPERSÃO UNIFORME DE DUAS OU MAIS
SUBSTÂNCIAS IMISCÍVEIS EM UM ALIMENTO. O QUE É É um hidrocolóide extraído de
algas marinhas da espácie Kappaphycus alvarezii . PORQUE É USADA No caso das pizzas congeladas, o
uso é para estabilizar a salmoura de injeção. Mas não é imprescindível,
dependendo do nível de injeção, principalmente empeito de frango. CARRAGENA (INS 407) USADA
NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 1 produto usa goma carragena. O QUE É Hexametafosfato de sódio,
polifosfato de sódio, metafosfato de sódio ou sal de Graham é um composto químico
formado por sódio e fósforo. PORQUE É USADO A função do fostato é melhorar a
ligação da água na proteína de carne, sendo auxiliar da marinação. Sem fosfato
não é possível marinar adequadamente o frango e outras carnes. HEXAMETAFOSFATO DE SÓDIO
(INS 452i) USADO NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 1 produto usa hexametafosfato de sódio. O QUE
É Composto químico de sódio e fósforo. PORQUE É USADO Agente estabilizante que
ajuda a manter estrutura desejada para o produto TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO (INS 451i) USADO NA
ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 1 produto utiliza tripolifosfato de sódio. OBSERVAÇÕES
Aditivo utilizado no preparo de peito de frango cozido e temperado. OBSERVAÇÕES Aditivo utilizado
no preparo de peito de frango cozido e temperado. OBSERVAÇÕES Aditivo utilizado no preparo de
peito de frango cozido e temperado.
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