Pizzas industrializadas

39 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS AROMATIZANTES AROMAS SÃO ADITIVOS ALIMENTARES DEFINIDOS COMO TODA SUBSTÂNCIA QUE É UTILIZADA PARA DEFINIR, REALÇAR E/OU CONFERIR SABOR A UM ALIMENTO. AROMAS NATURAIS, IDÊNTICOS AOS NATURAIS E ARTIFICIAIS PODEM SER ADICIONADOS AOS ALIMENTOS. O QUE SÃO São obtidos exclusivamente pormétodosmicrobiológicos, físicos ou enzimáticos, a partir dematérias-primas naturais. OBSERVAÇÕES Segundo a RDC nº 2, de 15 de janeiro de 2007, os aromatizantes naturais compreendem os óleos essenciais, extratos líquidos e secos, bálsamos, oleoresinas ou oleogomaresinas e substâncias aromatizantes naturais isoladas. Esses aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve- se adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado (quantumsatis). AROMAS NATURAIS USADOS NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 3 dos produtos usam aromas naturais. O QUE SÃO São as substâncias quimicamente definidas obtidas por síntese e aquelas isoladas por processos químicos a partir de matérias-primas de origem animal, vegetal ou microbiana que apresentam uma estrutura química idêntica às substâncias presentes nas referidas matérias-primas naturais (processadas ou não). OBSERVAÇÕES Esses aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve-se adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado (quantum satis). AROMAS SINTÉTICOS IDÊNTICOS AOS NATURAIS USADOS NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS Nenhum produto utiliza aromas sintéticos idênticos aos naturais. O QUE SÃO São os compostos químicos obtidos por síntese, que ainda não tenham sido identificados em produtos de origem animal, vegetal ou microbiana, utilizados em seu estado primário ou preparados para o consumo humano. OBSERVAÇÕES Esses aditivos não têm IDA estabelecida, ou seja, deve-se adicioná-los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado (quantum satis). AROMAS ARTIFICIAIS USADOS NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS Nenhumproduto utiliza aromas artificiais. EDULCORANTES SÃO USADOS EM SUBSTITUIÇÃO AOS AÇÚCARES EM MUITOS ALIMENTOS E BEBIDAS PARA FORNECER ÀS PESSOAS OPÇÕES REDUZIDAS, BAIXAS OU SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES. O QUE É Os glicosídeos de esteviol, ou stevia, são constituintes naturais da Stevia rebaudiana. OBSERVAÇÕES As preparações de glicosídeo de esteviol são obtidas por extração das folhas da planta, seguidas de concentração, purificação e (geralmente) secagem por pulverização, sendo, aproximadamente, 200 a 300 vezesmais doces que a sacarose. GLICOSÍDEOS DE ESTEVIOL (INS 960) USADOS NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 7 dos produtos usamedulcorantes naturais. ESPESSANTES/ESTABILIZANTES ESPESSANTES SÃO ADITIVOS ALIMENTARES DEFINIDOS COMO SUBSTÂNCIAS QUE AUMENTAM A VISCOSIDADE DE UM ALIMENTO, ENQUANTO OS ESTABILIZANTES TORNAM POSSÍVEL A MANUTENÇÃO DE UMA DISPERSÃO UNIFORME DE DUAS OU MAIS SUBSTÂNCIAS IMISCÍVEIS EM UM ALIMENTO. O QUE É É um hidrocolóide extraído de algas marinhas da espácie Kappaphycus alvarezii . PORQUE É USADA No caso das pizzas congeladas, o uso é para estabilizar a salmoura de injeção. Mas não é imprescindível, dependendo do nível de injeção, principalmente empeito de frango. CARRAGENA (INS 407) USADA NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 1 produto usa goma carragena. O QUE É Hexametafosfato de sódio, polifosfato de sódio, metafosfato de sódio ou sal de Graham é um composto químico formado por sódio e fósforo. PORQUE É USADO A função do fostato é melhorar a ligação da água na proteína de carne, sendo auxiliar da marinação. Sem fosfato não é possível marinar adequadamente o frango e outras carnes. HEXAMETAFOSFATO DE SÓDIO (INS 452i) USADO NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 1 produto usa hexametafosfato de sódio. O QUE É Composto químico de sódio e fósforo. PORQUE É USADO Agente estabilizante que ajuda a manter estrutura desejada para o produto TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO (INS 451i) USADO NA ELABORAÇÃO DAS PIZZAS 1 produto utiliza tripolifosfato de sódio. OBSERVAÇÕES Aditivo utilizado no preparo de peito de frango cozido e temperado. OBSERVAÇÕES Aditivo utilizado no preparo de peito de frango cozido e temperado. OBSERVAÇÕES Aditivo utilizado no preparo de peito de frango cozido e temperado.

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