Pizzas industrializadas

Luis Madi Coordenador do Projeto Alimentos Industrializados 2030 - Ital Uma das principais funções de uma instituição de pesquisa e desenvolvimento como o Instituto de Tecnologia de Alimentos, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, é antecipar as demandas e tendências, auxiliando os diferentes setores. No caso do Ital, recebem essa ajuda estratégica as indústrias de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagem. Assim, em dezembro de 2018, iniciamos o Projeto Alimentos Industrializados 2030, período 2019- 2020, com o objetivo principal de oferecer ao consumidor, governo, mídia e sociedade informações que demonstram inadequações práticas da classificação NOVA, em especial, aos produtos denominados alimentos “ultraprocessados”. Em 2020, demos início à série Alimentos Industrializados 2030, tendo publicado os estudos Pães Industrializados (www.ital.agricultura.sp.gov.br/paes-industrializados ) e Biscoitos Industrializados (www. ital.agricultura.sp.gov. br/biscoitos) em parceria com a ABIMAPI, Iogurtes Industrializados (www. ital.agricultura.sp.gov.br/iogurtes ) com a Viva Lácteos e Sucos Industrializados (www.ital. agricultura.sp.gov.br/sucos )comapoiodaABIR. Jánesteano serão lançados os já finalizados Sorvetes Industrializados, em parceria com a ABIS, Hambúrgueres Industrializados e Pizzas Industrializadas, ambos coma ABIA. Neste estudo, Pizzas Industrializadas: alimentação, conveniência com nutrição e bem-estar, mostramos com clareza a contribuição de um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, com suas diferentes formulações, ingredientes e nutrientes. O foco da publicação está na composição de ingredientes e do valor nutricional das pizzas disponíveis no mercado brasileiro a partir do levantamento das informações declaradas nos rótulos de 56 produtos de 11 marcas diferentes, contemplando diferentes sabores. Esse trabalho só foi possível através da parceria do Ital com a ABIA, que se estende desde 1963, quando as duas instituições foram fundadas. Mais recentemente, através do apoio ao Projeto Alimentos Industrializados 2030, foi possível também o lançamento do documento Indústria de Alimentos 2030, emmarço de 2020durante a ANUFOOD Brazil. Pelo total suporte a esse estratégico projeto, registramos nossos agradecimentos especiais a Grazielle Parenti, presidente do Conselho Diretor, João Dornellas, presidente executivo, e toda a equipe da ABIA. Damos assim mais um passo alinhado à missão do Ital de contribuir para a evolução das áreas de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagens em benefício do consumidor e da sociedade.

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