Sorvetes Industrializados
13 Adams et al. (2019) citam que uma pesquisa da empresa McKinsey, sobre consumidores norte-americanos de produtos lácteos, identificou que acima de um terço dos entrevistados têm procurado comer alimentos mais saudáveis. Os atributos mais associados à saudabilidade dos alimentos são “naturais” ( all natural ) e “baixo em açúcar” ( low sugar ), para 49% dos consumidores entrevistados, “orgânicos” (38% dos entrevistados), “sem OGM” (36%), “alto em proteína” (30%), “baixo em gorduras” (30%), “porções menores” (26%) e “redução de calorias (20%). Kennedy (2018) ressalta dados de outra pesquisa, da empresa Mintel, que identificou o aumento do lançamento de sorvetes com ingredientes mais simples e reconhecidos como mais naturais pelos consumidores. Para os consumidores, o conceito de qualidade está estreitamente associado à naturalidade, fato que motiva a reformulação de produtos free-from e clean label (ICE CREAM…, 2018). Os ingredientes orgânicos e naturais também tendem a reforçar o valor nutritivo percebido nos sorvetes (MARKET..., 2020). SORVETES INDUSTRIALIZADOS SAUDABILIDADE E BEM-ESTAR Características valorizadas pelos consumidores Alimentos fortificados Saúde gastrintestinal Alimentos funcionais Produtos para dietas Redução de açúcar Redução de gorduras Produtos vegetais Natural, orgânico No estudo Brasil Food Trends 2020, a macrotendênciaSaudabilidadeeBem-estar (BRASIL..., 2010) ressaltou características que estão, atualmente, servindo como base para o desenvolvimento de novos tipos de sorvetes. De modo geral, as inovações tendem a agregar valor aos produtos pela adição de ingredientes nutritivos e funcionais e, por outro lado, reduzir calorias e ingredientes que os consumidores procuram evitar como, por exemplo, açúcares, gorduras e proteína animal (KENNEDY, 2018; HOSCH, 2018; DURRELL, 2019; TOP 5..., 2020). Uma pesquisa constatou um aumento global de quase 50% no número de novos sorvetes com redução de açúcares, no período de 2015 a 2019 (FERRER, 2020). Sorvetes commais proteínas. Sorvetes com ingredientes funcionais. Sorvetes com redução de calorias. Sorvetes sem adição ou com redução de açúcares e gorduras. Sorvetes em porções menores. Sorvetes comMENOS calorias, açúcares, gorduras e porções menores Sorvetes comMAIS proteínas, ingredientes funcionais, frutas e vegetais A incorporação de nutrientes, ingredientes funcionais, redução de açúcares e gorduras e substituição de gordura animal e aditivos, entre outros, tende a formar o novo perfil dos sorvetes, balanceando indulgência, bem-estar e saudabilidade. Sorvetes commaiores quantidades de frutas e outros vegetais.
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