Sorvetes Industrializados
14 Os produtos substitutos dos sorvetes de base láctea têm apresentado um forte aumento da demanda, pelo fato de estarem sendo associados positivamente à saudabilidade. Observou-se um crescimento médio anual de quase 50% em sobremesas e sorvetes veganos lançadosnosúltimos cincoanos (FERRER, 2020), e existe uma previsão de que os sorvetes plant based representarão por volta de 30% do mercado global até o final de 2027 (MARKET..., 2020). A pesquisa da McKinsey, citada por Adams al. (2019), revelou que 62% dos consumidores compraram alternativas plant based em 2018, e que consideramestes produtosmais saudáveis que os tradicionais lácteos, quanto aos conteúdos de gorduras e proteínas. Em relação aos sorvetes lácteos, 33%dos entrevistados declararamter reduzido o consumo nos últimos 12meses. Aspectos relacionados à sustentabilidade tambémmotivam essa demanda por produtos vegetais substitutos. Conforme ressaltam SILVA et al. (2016), do ponto de vista nutricional, contudo, é preciso esclarecer que a tendência de redução do consumo de lácteos é preocupante. O leite e seus derivados contêm naturalmente nutrientes essenciais e são importantes fontes naturais de cálcio biodisponível. Estes nutrientes essenciais presentes nos produtos lácteos abrangem proteínas de alta qualidade, potássio, magnésio, vitamina B12, zinco, selênio, ácido fólico, riboflavina, niacina, iodo e vitamina A. Alémdisso, propriedades bioativas estão relacionadas aos peptídeos do leite, com evidências de efeitos benéficos sobre o sistema imunológico e digestivo. Também a composição exclusiva da gordura láctea, com perfil favorável de ácidos graxos e com a presença de lipídios biologicamente ativos, contribui para as propriedades nutricionais únicas do leite e produtos derivados. SORVETES INDUSTRIALIZADOS Sorvetes não lácteos (non dairy) , à base de plantas (plant based) , veganos. Sorvetes com alegação de ingredientes naturais, “reais”, mais simples. Sorvetes com ingredientes orgânicos. Novos produtos têmsido criados demodo a atender as preferências dos consumidores por sorvetes sem gordura animal e aditivos, com ingredientes orgânicos e considerados mais naturais. Sorvetes commenos carboidratos, de baixo índice glicêmico.
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