Sorvetes Industrializados

18 SORVETES INDUSTRIALIZADOS ROTULAGEM NUTRICIONAL (Proteínas, fibras, vitaminas eminerais, calorias, carboidratos, açúcares, gorduras saturadas e sódio) de Vitamina C e de Açúcares somente dos produtos que apresentaram seus valores. Entretanto, existem vários outros nutrientes, probióticos, compostos bioativos (antioxidantes, carotenoides e flavonoides), lactoferrinas e citoquinas, entre outros componentes naturais dos ingredientes utilizados nos sorvetes, os quais não puderam ser avaliados por não constarem valores na rotulagem. Estudos têm discutido outros benefícios relevantes dos sorvetes para a saúde humana e destacado o potencial dos sorvetes como alimentos provedores de probióticos, por sua capacidade de retenção das propriedades funcionais para a saúde e pelo fato de serem bastante atrativos e apreciados por adultos e crianças (SOUKOULIS et al., 2014; DEOSARKAR et al., 2016; MURPHY et al., 2016). A composição em calorias e nutrientes de cada sorvete varia bastante conforme os tipos de ingredientes utilizados em sua formulação. Por exemplo, os produtos lácteos podem ser feitos com diferentes quantidades de leite e adicionados de castanhas e caldas que proporcionam maiores ou menores teores de proteínas, vitaminas, minerais, fibras, probióticos e valor calórico. Por outro lado, os sorvetes à base de frutas podem variar quanto aos tipos e quantidade de vitaminas, minerais e fibras, dependendo dos tipos de frutas utilizadas. Nos 180 produtos foram identificados na rotulagem nutricional os nutrientes de declaração obrigatória: Proteínas, Fibras (Fibra alimentar), Calorias (Valor energético, Kcal), Carboidratos, Gorduras saturadas e Sódio. Entre os nutrientes de declaração voluntária, foram tabulados os conteúdos SORVETES, SAUDABILIDADE E NUTRIÇÃO Os FATOS comprovam que os SORVETES industrializados podem conter significativos teores de PROTEÍNAS, FIBRAS e VITAMINAS. Além disso, muitos produtos são BAIXOS em CALORIAS e SÓDIO. É falso afirmar que os SORVETES industrializados não são NUTRITIVOS e SAUDÁVEIS.

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