Sorvetes Industrializados
22 SORVETES INDUSTRIALIZADOS De modo geral, o VALOR ENERGÉTICO dos sorvetes varia bastante de acordo com sua formulação. Existem produtos de maior teor calórico por serem feitos de ingredientes mais calóricos como, por exemplo, o sorvete com polpa de açaí com 382 Kcal por bola de 60 g. Entretanto, como observado no capítulo sobre tendências, seguindo a tendência do mercado, existem vários produtos com valores energéticos reduzidos, com redução de açúcares e gorduras e uso de edulcorantes. Na amostra de 180 sorvetes, existem 21 produtos (11,7% da amostra) com no máximo 100 Kcal por porção de 60 g (equivalente a uma bola de sorvete). SORVETES - CALORIAS: em porções de 60 g (uma bola de sorvete) e 100 g Emmédia, nas porções de 60 g , os produtos têm 123 Kcal (6,1% do VDR); o produto commaior teor tem 382 Kcal (19,1% do VDR) e o de menor teor tem 40 Kcal (2,0% do VDR); Emmédia, nas porções de 100 g , os produtos têm 202 Kcal (10,1% do VDR); o produto commaior teor tem 637 Kcal (31,8% do VDR) e o de menor teor tem 67 Kcal (3,3% do VDR); 104 produtos (57,8% da amostra) contêm até 10% do VDR de 2000 Kcal , por porção de 100 g . Quantidades de CALORIAS (Kcal), amostra de 180 produtos Porção de 60 g (uma bola) Porção de 100 g Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 40 67 2,0% 3,3% 123 202 6,1% 10,1% 382 637 19,1% 31,8% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020 (CALORIAS: 2000 Kcal). Quantidades (Kcal) de CALORIAS, porções de 60 g (amostra: 180 produtos) CALORIAS (VALOR ENERGÉTICO) Quantidades (Kcal) de CALORIAS, porções de 100 g (amostra: 180 produtos) VALOR ENERGÉTICO ATRIBUTOS NUTRICIONAIS CRITÉRIOS DE COMPOSIÇÃO NÃO CONTÉM Máximo de 4 Kcal por porção de referência, por 100 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso. BAIXO Máximo de 40 Kcal por porção de referência, para porções maiores que 30 g ou ml, e por embalagem individual, quando for o caso; ou Máximo de 40 Kcal por 50 g ou ml, para porções de referência menores ou iguais a 30 g ou ml, e por embalagem individual, quando for o caso. Fonte: Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados (Entrará em vigor após vinte e quatro meses da data de publicação). 11,7% 75,6% 11,7% 0,0% 0,6% 0,0% 0,6% até 100 Kcal 101 a150 Kcal 151 a200 Kcal 201 a250 Kcal 251 a300 Kcal 301 a350 Kcal 351 a400 Kcal Quantidades (Kcal) de CALORIAS, porções de 60 g (amostra: 180 produtos) 3,3% 7,2% 47,2% 29,4% 10,0% 1,7% 0,0% 0,6% 0,0% 0,0% 0,0% 0,6% até 100 Kcal 101 a 150 Kcal 151 a 200 Kcal 201 a 250 Kcal 251 a 300 Kcal 301 a 350 Kcal 351 a 400 Kcal 401 a 450 Kcal 451 a 500 Kcal 501 a 550 Kcal 551 a 600 Kcal 601 a 650 Kcal Quantidades (Kcal) de CALORIAS, porções de 100 g (amostra: 180 produtos) até 100 Kcal 01 a 150 Kcal 51 a 200 Kcal 201 a 250 Kcal 251 a 300 Kcal 301 a 350 Kcal 351 a 400 Kcal até 100 Kcal 1 150 Kcal 1 200 Kcal 250 Kcal 300 Kcal 350 Kcal 400 Kcal a 450 Kcal 1 a 500 Kcal 550 Kcal a 600 Kcal 01 650 Kcal
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