Sorvetes Industrializados

30 SORVETES INDUSTRIALIZADOS INGREDIENTES OPCIONAIS UTILIZADOS NA FABRICAÇÃO DA MASSA DOS SORVETES INDUSTRIALIZADOS O QUE É/SÃO O amido é obtido de fonte vegetal (arroz, milho, mandioca etc.). O amido da mandioca é também chamado de fécula. Maltodextrinas ou fibras demilho solúvel são oligossacarídeos formados por polímeros de D-glicose, resultantes da hidrólise do amido demilho ou da fécula. Já o amidomodificado tem algumas de suas características alteradas por processos enzimáticos, físicos ou químicos, com o objetivo de obter diferentes propriedades tecnológicas. AMIDO, AMIDO MODIFICADO, E MALTODEXTRINA USADOS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 2,8% dos produtos usam amido. 1% usa amido modificado. 14,4% usam maltodextrina ou fibra de milho solúvel. PORQUE SÃO USADOS Para obter um produto final mais espesso e cremoso. OBSERVAÇÕES Exemplos de processos usados para modificar o amido e a fécula naturais: Oxidação; Hidrólise ácida; Crosslinking (ligação cruzada); Esterificação. A maltodextrina tem sido muito utilizada na formulação de produtos para praticantes de atividades físicas de resistência por fornecer energia através da liberação gradual de glicose para o sangue. O QUE É/SÃO Foram empregados na elaboração dos sorvetes iogurte em pó, queijo e queijo petit suisse. IOGURTE E QUEIJOS USADOS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 0,6% dos produtos utiliza iogurte em pó, 0,6% queijo e 0,6% queijo petit suisse. PORQUE SÃO USADOS Conferir cor, sabor e textura. OBSERVAÇÕES O iogurte é composto por pelomenos 70% de base láctea. Os demais ingredientes, inclusive os usados nos preparados e caldas, não podem ultrapassar 30%, conforme a legislação vigente. O QUE É/SÃO O café solúvel ou café instantâneo é fabricado apenas com a utilização de café e água e pode ser encontrado sob a forma de pó ou grânulos. CAFÉ SOLÚVEL USADO NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 0,6% dos produtos usa café solúvel. PORQUE É USADO É utilizado coma função principal de conferir aroma e sabor. OBSERVAÇÕES O café solúvel foi inventado pelo cientista japonês Satori Kato em 1901 em Chicago. O QUE É/SÃO Rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação alcoólica do melaço e de outros derivados da produção de açúcar e posterior destilação. RUM USADO NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 1% dos produtos usam rum. PORQUE É USADO É utilizado coma função principal de conferir aroma e sabor. OBSERVAÇÕES É normalmente adicionado a alguns preparados usados na elaboração dos sorvetes, como no caso do “passas ao rum”. O QUE É/SÃO Os mais comumente utilizados nos sorvetes são canela em pó, extrato de guaraná e extrato de malte. PÓS E EXTRATOS VEGETAIS USADOS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 1%dos produtos usamcanela empó. 0,6%dos produtos usa extrato de guaraná. 11%dos produtos usamextrato demalte. PORQUE SÃO USADOS São utilizados com a função principal de conferir aroma e sabor. OBSERVAÇÕES Alternativas para produzir tipos diferentes de sorvetes.

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