Sorvetes Industrializados
32 SORVETES INDUSTRIALIZADOS INCLUSÕES (RECHEIOS /MESCLAS) ADICIONADOS À MASSA DOS SORVETES INDUSTRIALIZADOS O QUE É/SÃO São produtos utilizados como ingredientes dos sorvetes. Exemplos de doces são de leite e marshmallow. USADOS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 6,7% dos produtos usam doces. PRINCIPAIS INGREDIENTES E ADITIVOS USADOS NOS DOCES Açúcar, glicose, água, leite em pó, soro de leite, concentrado proteico de soro de leite, óleos, amido, amido modificado, sal, lactase, maltodextrina, bicarbonato de sódio, suco de limão, coco, estabilizantes, espessantes, conservantes, aromatizantes e corantes. PORQUE SÃO USADOS Usados para possibilitar a elaboração de diferentes tipos de sorvetes. DOCES OBSERVAÇÕES Embora alguns aditivos presentes nos doces não sejam usualmente ou não possam ser adicionados diretamente aos sorvetes, como é o caso dos conservantes, a presença deles no produto final é permitida pelo princípio de transferência. Neste caso o aditivo pertence ao ingrediente “doces” e não ao sorvete, sem nenhuma função tecnológico no sorvete. O QUE É/SÃO Trata-se de um produto que nesse caso funciona como ingrediente dos sorvetes. USADA NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 0,6% dos produtos usa farofa de amendoim. PRINCIPAIS INGREDIENTES E ADITIVOS USADOS NA FAROFA DE AMENDOÍM Amendoim, glicose, açúcar, sal, gordura vegetal, antioxidante, acidulante, estabilizante e umectante. PORQUE É USADA Usada para possibilitar a elaboração de diferentes tipos de sorvetes. FAROFA DE AMENDOIM OBSERVAÇÕES Embora alguns aditivos presentes na farofa de amendoim não sejam usualmente ou não possam ser adicionados diretamente aos sorvetes, a presença deles no produto final é permitida pelo princípio de transferência. O QUE É/SÃO São produtos utilizados como ingredientes dos sorvetes. Exemplos de flocos utilizados são de caramelo e chocolate. USADOS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 8,3% dos produtos usam flocos. PRINCIPAIS INGREDIENTES E ADITIVOS USADOS NOS FLOCOS Açúcar, óleo de palmiste, gordura vegetal, cacau em pó, massa de cacau, manteiga de cacau, leite em pó integral e desnatado, aromatizantes, emulsificantes e antioxidantes. PORQUE SÃO USADOS Usados para possibilitar a elaboração de diferentes tipos de sorvetes. FLOCOS OBSERVAÇÕES Embora alguns aditivos presentes nos flocos não sejam usualmente ou não possam ser adicionados diretamente aos sorvetes, a presença deles no produto final é permitida pelo princípio de transferência. O QUE É/SÃO São produtos utilizados como inclusões nos sorvetes. Exemplos de mesclas ou pastas utilizadas são de caramelo, de baunilha, de amarena e de cassis. Exemplos de trufas são de chocolate, de chocolate amargo e de chocolate ao leite. Exemplos de preparados são de abacaxi, de morango, de açaí, de uva, de frutas vermelhas e demaracujá. USADOS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE 9,4% produtos usammesclas ou pastas. 5,6% dos produtos usam trufas. 13% produtos usam preparados. PRINCIPAIS INGREDIENTES E ADITIVOS USADOS NAS MESCLAS Açúcar, glicose, água, suco e polpa de amarena, groselha preta, abacaxi, morango, framboesa, uva, amora, polpa de açaí, maracujá, álcool de cereais, gordura vegetal, óleos, cacau em pó, licor de cacau, manteiga, leite em pó integral e desnatado, concentrado proteico, sal, polidextrose, frutose, gema de ovo em pó, fava de baunilha, edulcorantes, espessantes, emulsificantes, corantes, acidificantes e conservantes. PORQUE SÃO USADOS Usados para possibilitar a elaboração de diferentes tipos de sorvetes. MESCLAS, PASTAS, TRUFAS E PREPARADOS DE FRUTAS OBSERVAÇÕES Embora alguns aditivos presentes nas mesclas, pastas, trufas e preparados de fruta não sejam usualmente ou não possam ser adicionados diretamente aos sorvetes, como é o caso dos conservantes ou conservadores, a presença deles no produto final é permitida pelo princípio de transferência.
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