Sorvetes Industrializados
40 SORVETES INDUSTRIALIZADOS Ousode CONSERVANTES Além disso, na produção industrial de sorvetes que levam leite ou ovos, a pasteurização é obrigatória. Esse método de conservação elimina microrganismos patogênicos e boa parte dos microrganismos deterioradores, que não conseguem se desenvolver porque os sorvetes são comercializados congelados. Neste estudo, somente 5 produtos têm os seguintes conservantes declarados emseus rótulos: sorbato de potássio (INS 202), benzoato de sódio (INS 211) e metabissulfito de sódio (INS 223). Os CONSERVANTES não são permitidos em sorvetes, porém pode-se observar, em alguns casos, a presença deste aditivo na rotulagem já que seu uso é permitido em outros alimentos que podem ser usados no sorvete conforme já descrito neste documento. Neste caso, o conservante não pertence ao sorvete e sim ao alimento utilizado como, por exemplo, biscoito, bolo, doce de leite, preparações de frutas etc. No sorvete não é permitido o uso de conservantes diretamente no produto e a baixa temperatura é o principal fator de inibição do crescimento dos microrganismos. CONSERVANTES SÃO SEGUROS Os FATOS comprovam que os sorvetes não contêm conservantes em sua composição e os conservantes adicionados indiretamente nos sorvetes industrializados estão em uma dosagem tão baixa que não possuem efeito tecnológico. Portanto, é falso afirmar que os sorvetes industrializados são “cheios” de conservantes.
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