Sorvetes Industrializados
Luis Madi Coordenador do Projeto Alimentos Industrializados 2030 - Ital Uma das principais funções de uma instituição de pesquisa e desenvolvimento como o Ital, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado deSãoPaulo, éantecipar asdemandas e tendências e auxiliar os diferentes setores, neste caso as indústrias de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagem. Em dezembro de 2018, lançamos o Projeto Alimentos Industrializados 2030, período 2019 e 2020, com o objetivo principal de oferecer ao consumidor, governo, mídia e sociedade informações que demonstram inadequações práticas da classificação Nova, em especial, aos produtos denominados alimentos “ultraprocessados”. Em 2020, lançamos os estudos Pães Industrializados (www.ital.agricultura.sp.gov.br/paes-industrializados ) em parceria com a Abimapi, Iogurtes Industrializados (www. ital.agricultura.sp.gov.br/iogurtes) com a Viva Lácteos, Sucos Industrializados (www.ital.agricultura.sp.gov.br/ sucos/) com o apoio da Abir e Biscoitos Industrializados (www.ital.agricultura.sp.gov.br/biscoitos ) também com a Abimapi. Sorvetes Industrializados, em parceria com a Abis, Hambúrgueres Industrializados e Pizzas Industrializadas, ambos coma Abia, estão finalizados e serão lançados ainda este ano. O estudo Sorvetes Industrializados mostra a contribuição dos alimentos industrializados para a alimentação, bem-estar e nutrição da população brasileira. Para tanto, apresenta informações detalhadas dos ingredientes utilizados e composição nutricional destes produtos. Especificamente, o estudo sobre Sorvetes retrata fielmente a grande variedade deste produto bastante consumidos pela população, com diferentes sabores, ingredientes e nutrientes. A realidade daquilo que se compra e vende no mercado, revelada pelos dados apresentados ao longo do trabalho, é suficientemente poderosa para derrubar os preconceitos e generalizações que sustentam o mito de que estes alimentos seriam“ultraprocessados”. Nestes últimos anos, a parceria entre a ABIS e o Ital temcolaborado para o desenvolvimento dos sorvetes junto à sociedade brasileira. Nossos agradecimentos ao Eduardo Weisberg, presidente da ABIS, pelo apoio a todos os trabalhos e, emespecial, ao Sorvetes Industrializados. Damos assim mais um passo alinhado à missão do Ital de contribuir para a evolução das áreas de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagens em benefício do consumidor e da sociedade.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==