Sucos industrializados e outras bebidas não carbonatadas

Sucos industrializados: CALORIAS SUCOS INDUSTRIALIZADOS Demodo geral, o VALOR ENERGÉTICO dos sucos, néctares e refrescos varia bastante de acordo comsua formulação. Existemprodutos de maior teor calórico por serem feitos de frutas com maiores teores de açúcares naturalmente presentes em sua composição como, por exemplo, uva e açaí. Por outro lado, seguindo a tendência do mercado, existem vários produtos que apresentam valores energéticos reduzidos, com redução de açúcar adicionado, uso de edulcorantes, mistura de suco de maçã, incorporação de vegetais e mesmo por meio da redução no tamanho das porções. Na amostra de 217 bebidas analisadas, existem vários produtos considerados BAIXOS em calorias. Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, da Anvisa. TOTAL DE ITENS: quantidades (Kcal) de CALORIAS (amostra: 217 produtos) Calorias (Kcal/200 ml) SUCOS: quantidades (Kcal) de CALORIAS (amostra: 100 produtos) NÉCTARES: quantidades (Kcal) de CALORIAS (amostra: 54 produtos) REFRESCOS: quantidades (Kcal) de CALORIAS (amostra: 46 produtos) ALIMENTOS LÍQUIDOS: quantidades (Kcal) de CALORIAS (amostra: 17 produtos) 22

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