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Principais alterações da norma ASTM F1980 publicada em dezembro/2021 Considerando que os dispositivos médicos devem manter a esterilidade até o final de sua vida útil e que as propriedades dos materiais podem sofrer alterações no decorrer do tempo, os estudos de estabilidade têm como objetivo garantir que quaisquer mudanças não afetem negativamente a segurança e a eficácia do produto acondicionado. Leia mais...
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A importância da recravação em latas de alimentos O desenvolvimento do princípio de conservação de alimentos pelo processo de aquecimento, que se deu no início do século XVIII por Nicolas Appert na França, foi o primeiro grande passo para a industrialização de alimentos, seguido pela introdução da lata por Peter Durand na Grã Bretanha. Com a industrialização foi possível ampliar a distribuição de alimentos a regiões distantes de sua produção. Leia mais...
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Diagnóstico de alteração sensorial em alimentos - Perfil de voláteis por GC/MS Os alimentos e bebidas devem chegar à mesa do consumidor sem que haja qualquer alteração nos produtos, seja ela visual, de odor, de sabor ou textura. Essas alterações podem ter sua origem antes mesmo da fabricação do produto, ou seja, serem oriundas das próprias matérias-primas. Leia mais...
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Embalagem de vidro para palmito em conserva: requisitos de qualidade e proteção O vidro é um material de embalagem altamente empregado em diversos segmentos alimentícios, em decorrência de suas características intrínsecas favoráveis para a proteção do produto, sem alterar sua qualidade durante toda a vida útil. Leia mais...
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O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte. |
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