Hambúrgueres Industrializados

• Emmédia, nas porções de 80 g , os produtos CÁRNEOS têm 14,7 g de PROTEÍNAS (29,3% do VDR); o produto commaior teor tem 23,0 g (46,0% do VDR) e o de menor teor tem 11,4 g (22,9% do VDR). Observa-se que, conforme a Instrução Normativa da Anvisa IN nº 20, de 31 de julho de 2000, Anexo IV do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Hambúrguer, é requisito que o hambúrguer industrializado contenha pelo menos 15% de proteínas ( 15 g por 100 g ou 12 g por 80 g ); • 54 produtos (100% da amostra de produtos CÁRNEOS) contêm quantidades de PROTEÍNAS acima de 10,0 g , e podem ser considerados com ALTO CONTEÚDO desse nutriente, conforme a Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, por porção de 80 g (Obs.: os dados contidos na rotulagem não permitem confirmar a presença das quantidades de aminoácidos essenciais definidas pela mesma Instrução Normativa); • Em média, nas porções de 80 g , os produtos VEGETAIS têm 8,9 g de PROTEÍNAS (17,7% do VDR); o produto com maior teor tem 21,7 g (43,4% do VDR) e o de menor teor tem 2,0 g (4,0% do VDR); e • 16 produtos (44,4% da amostra de produtos VEGETAIS) contêm quantidades de PROTEÍNAS acima de 10,0 g , podem ser considerados com ALTO CONTEÚDO desse nutriente, conforme a Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, por porção de 80 g (Obs.: os dados contidos na rotulagem não permitem confirmar a presença das quantidades de aminoácidos essenciais definidas pela mesma Instrução Normativa). Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020 (PROTEÍNAS: 50 g). Quantidades (g) de PROTEÍNAS, por 80 g (amostra: 36 produtos de base vegetal) Quantidades (g) de PROTEÍNAS, por 80 g (amostra: 54 produtos de base animal) Quantidades de PROTEÍNAS (g), amostra de 90 produtos, porções de 80 g. PROTEÍNAS Tipos de hambúrgueres Número de produtos Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR ATRIBUTOS NUTRICIONAIS CRITÉRIOS DE COMPOSIÇÃO Proteína ANIMAL Carne BOVINA Carne FRANGO Carne SUÍNA Carnes MISTAS Proteína VEGETAL FONTE ALTO CONTEÚDO 54 32 10 2 10 36 Mínimo de 10% do VDR de proteínas definido no Anexo II desta Instrução Normativa por porção de referência e por embalagem individual quando for o caso; e As quantidades de aminoácidos essenciais da proteína adicionada atendem ao definido no Anexo XXI desta Instrução Normativa. Fonte: Instrução Normativa IN da Anvisa, nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados (entrará em vigor após vinte e quatro meses da data de publicação). Observações: As informações contidas nos rótulos dos produtos não permitem verificar se as proteínas possuem o perfil de aminoácidos para declaração de alegações nutricionais de proteína. Conforme a IN Anvisa nº 75: Composição de Referência (miligrama de aminoácido por grama de proteína): Histidina 15; Isoleucina 30; Leucina 59; Lisina 45; Metionina e cisteína 22; Fenilalanina e tirosina 38; Treonina 23; Triptofano 6; Valina 39. Mínimo de 20% do VDR de proteínas definido no Anexo II desta Instrução Normativa por porção de referência e por embalagem individual quando for o caso; e As quantidades de aminoácidos essenciais da proteína adicionada atendem ao definido no Anexo XXI desta Instrução Normativa. 11,4 12,0 12,0 12,7 11,4 2,0 22,9% 24,0% 24,0% 25,4% 22,9% 4,0% 14,7 15,5 14,3 13,4 12,6 8,9 29,3% 31,0% 28,7% 26,7% 25,3% 17,7% 23,0 23,0 19,0 14,0 16,0 21,7 46,0% 46,0% 38,0% 28,0% 32,0% 43,4% 19 Hambúrgueres - PROTEÍNAS: emporções de 80g HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS

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