Hambúrgueres Industrializados

21 No total da amostra analisada, uma quantidade pequena dos hambúrgueres (6 produtos) apresenta declaração voluntária de FERRO na rotulagem nutricional. Entre estes, existe um hambúrguer de carne bovina e um hambúrguer de frango que podem ser considerados FONTE de Ferro, por porção de 80 g, com base na Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020. • Em média, os 6 produtos CÁRNEOS analisados têm 1,8 mg de FERRO (12,5% do VDR); o produto com maior teor tem 3,7 mg (26,5% do VDR) e o de menor teor tem 0,9 mg (6,4% do VDR). Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020 (VDR FERRO: 14 mg). FERRO Hambúrgueres - FERRO: emporções de 80g HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS Quantidades de FERRO (mg), amostra de 6 produtos, porções de 80 g. Tipos de hambúrgueres Número de produtos Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR Proteína ANIMAL Carne BOVINA Carne FRANGO Carne SUÍNA Carnes MISTAS Proteína VEGETAL 6 5 1 0 0 0 0,9 0,9 2,5 - - - 6,4% 6,4% 17,9% - - - 1,8 1,6 - - - - 12,5% 11,4% - - - - 3,7 3,7 2,5 - - - 26,5% 26,5% 17,9% - - - VITAMINAS E MINERAIS ATRIBUTOS NUTRICIONAIS CRITÉRIOS DE COMPOSIÇÃO FONTE ALTO CONTEÚDO Mínimo de 15% do VDR da respectiva vitamina ou mineral definido no Anexo II desta Instrução Normativa por porção de referência e por embalagem individual quando for o caso. Fonte: Instrução Normativa Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados (entrará em vigor após vinte e quatro meses da data de publicação). Mínimo de 30% do VDR da respectiva vitamina ou mineral definido no Anexo II desta Instrução Normativa por porção de referência e por embalagem individual quando for o caso.

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