Hambúrgueres Industrializados

33 OusodeCONSERVADORES Embora a RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019, permita o uso de CONSERVADORES em produtos cárneos industrializados frescos, nenhum produto analisado nesse estudo fez uso desses aditivos. As principais razões para não usar os CONSERVADORES são a utilização de boas práticas de fabricação durante a produção, o que reduz a carga microbiana do produto; o fato do hambúrguer ser mantido congelado ao longo da cadeia de distribuição, o que impede o desenvolvimento dos microrganismos presentes no produto; e o fato do hambúrguer ser frito, assado ou cozido antes do consumo, processos que eliminam os microrganismos. A RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019, autoriza o uso dos seguintes CONSERVADORES em produtos cárneos industrializados frescos: nitrito de sódio e nitrito de potássio, nitrato de sódio e nitrato de potássio e diacetato de sódio. Processosutilizadosparasegurançados alimentos industrializados HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS A indústria de alimentos utiliza ferramentas como as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os Procedimentos Operacionais Padrão de Higienização (POP), Análise dePerigos ePontosCríticos deControle (APPCC, eminglêsHACCP), que trazemobjetividade para os sistemas, permitindo monitorar com rigor pontos críticos dos processos, ou seja, aqueles que se apresentam como maior risco, priorizando uma abordagem preventiva em vez de reativa e reduzindo os custos operacionais. Além das práticas obrigatórias de segurança e qualidade, muitas indústrias têm obtido a certificação pela norma ISO 22000, que reforça a produção de alimentos seguros.

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