Indústria de Alimentos 2030

19 o projeto alimentos industrializados 2030 TECNOLOGIA E SUSTENTABILIDADE A adoção de tecnologias modernas e inovadoras faz com que as empresas fiquem mais competitivas e sustentáveis, pois permite, por exemplo, a produção de uma maior quantidade de alimentos usando menos água e energia, e melhor aprovei- tamento das partes comestíveis e não comestíveis. Dentre as ferramentas conhecidas, está a Análise de Ciclo de Vida, usada para “nortear o desenvolvimento de produtos com menores im- pactos ambientais” (BRASIL..., 2012, p. 185). Com maior eficiência, as empresas reduzem os custos de produção, perdas e resíduos, e mitigam as emissões de carbo- no, além de cumprir de forma ainda mais eficaz seu papel es- tratégico no que diz respeito a segurança, qualidade e sustenta- bilidade alimentar, e desenvolvimento e inclusão social, dentre outros fatores essenciais para o abastecimento de alimentos e bebidas para a população. A presente publicação, “Indústria de Alimentos 2030”, inaugura uma abordagem sistêmica dos temas materiais que vão trazer grandes desafios para a indústria na próxima década, buscando a identificação de melhores caminhos para o cresci- mento sustentável aliado à competitividade industrial.

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