Indústria de Alimentos 2030

43 redução de açúcar nos produtos Assume o compromisso de diminuir o açúcar adicionado em seus produtos, atingindo a maior parte das categorias de alimentos. Meta para 2020 Reduzir os açúcares adicionados nos produtos em 5%. Entre 2011 e 2017, reduziu o conteúdo de açúcar em mais de 31% dos produtos, principalmente nos mais vendi- dos, nas oito categorias de alimentos mais importantes, de acordo com um novo estudo do European Journal of Nutri- tion. Exemplos: lançou o Nescau 3.0, com 33% menos açúcar e mais fibras; Reformulou o biscoito recheado Passatempo, que agora conta com 15% menos açúcar e 24% menos gorduras; Reduziu em 7% o conteúdo de açúcar do KitKat, utilizando para tanto mais leite e cacau. Em 2018: 0,8% de açúcar removido nos alimentos e bebidas; desde janeiro de 2017 foram retiradas 10.000 toneladas de açúcar dos produtos. Meta para 2025 Pelo menos 67% do volume global do portfólio de bebidas terá 100 kcal ou menos vindas de açúcar adicio- nado por porção de 350 ml.  Em 2018, atingiu 44%. Em 2017, 40%. Tem compromisso global com escolhas alimentares saudáveis. Na redução de açúcar, o foco está em bebidas e sorvetes. Em 2014, o compromisso assumido foi cumprido ao garantir que todas as marcas de sorvetes direcionadas para as crianças tivessem 110 quilocalorias ou menos por porção. Tais compromissos foram estendidos para o portfólio de sorvetes mais amplo e, em 2015, 80% dos produtos não excediam 250 quilocalorias por porção. Em 2017, 90%. Em 2018, 92%. Meta para 2020 Retirar 25% do açúcar dos chás prontos para beber, chás em pó e chás com leite. Em 2018, 20% de remoção. Em 2017, 15%. Em 2016, 12%. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA REDUÇÃO DE AÇÚCAR

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