Indústria de Alimentos 2030

57 redução da pegada de carbono INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA A REDUÇÃO DA PEGADA DE CARBONO Reduzir as emissões de GEE em 10% nas operações de distribuição, em relação a 2014 (até 2018, redução das emissões em 7,6%). Reduzir as emissões de GEE em 10% nos 100 principais armazéns utilizados, em relação a 2014 (até 2018, redução das emissões em 38,7%). Como membro da RE100, pretende adquirir 100% da eletricidade a partir de fontes renováveis, como solar, eólica e hidrelétrica, dentro do menor prazo possível. Atingiu 25,7% de eletricidade renovável em 2017 e 34% em 2018. Em alguns mercados, como Alemanha, Reino Unido e Irlanda, Suíça, Hungria, República Tcheca, Polônia, Áustria, Itália e Brasil (97% da energia necessária para a fábrica Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros, Brasil, é atendida por meio de fontes renováveis. As poucas emissões de GEE remanescentes são compensadas graças a projetos externos financiados através da compra de créditos de carbono) obteve 100% de eletricidade renovável. Meta para 2030 (conforme o plano Performance with Purpose) Reduzir as emissões absolutas de gases de efeito estufa na cadeia de valor, em pelo menos 20%, com base em 2015 (meta validada pela Science Based Targets Initiative). Aproximadamente, 8% das emissões são dos Escopos 1 e 2 (operações diretas), e 92% de Escopo 3 (agricultura, embalagens, transporte e distribuição). Ações para a redução de emissões na cadeia de valor: Cadeia de suprimentos agrícolas (colabora com a implementação de prá- ticas agrícolas favoráveis ​ao clima), Manufaturas próprias (uso de eletricidade renovável nas operações de manufatura), Embalagens (redução da quantidade de plástico virgem com alto consumo de carbono, maior taxa de reciclagem das embalagens, inovação em materiais e sistemas de embalagem), Distribuição (ampliação da frota comercial de veículos elétricos e de caminhões movidos a gás natural comprimido, que produz 15% menos emissões de GEE do que o gás padrão), Varejo (aperfeiçoamento dos equipamentos de venda e refrigeração, substituindo modelos menos eficientes em termos de energia por outros mais eficientes, migração para equipamentos sem hidrofluorcarbono). Em 2018, desde 2015, reduziu as emissões do Escopo 3 em aproximadamente 2,2 milhões de toneladas (7% de progresso em direção à meta para 2030); reduziu as emissões dos Escopos 1 e 2 em 6,4% (32% de progresso em direção à meta para 2030). Metas para 2020 As emissões de CO 2 causadas pelo uso de energia nas fábricas corresponderão, no máximo, aos níveis de 2008, apesar do aumento significativo dos volumes de produção, representando uma redução de 63% por tonelada de produção (Base: 1995). As emissões de CO 2 na rede global de logística corresponderão, no máximo, aos níveis de 2010, apesar do aumento significativo dos volumes de produção, representando um aprimoramento de 40% na eficiência em emissões de CO 2 . Meta para 2030 Reduzir à metade o impacto dos gases do efeito estufa ao longo do ciclo de vida. Desde 2010, o impacto dos gases de efeito estufa dos produtos aumentou em até 9%, inferior ao crescimento de vendas subjacente no mesmo período, de 33,1%. Em 2018, o impacto da emissão de gases de efeito estufa por uso do consumidor aumentou quase 6% em relação a 2010; as fábricas reduziram as emissões de CO 2 causadas pelo consumo de energia em 52% por tonelada de produção, em relação a 2008; aprimoramento de 38% na eficiência em emissões de CO 2 na rede global de logística (Base: 2010); redução de 1.347.840 toneladas de CO 2 emitidas pelo uso de energia (Base: 2008).

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