Iogurtes Industrializados - Porções Práticas de Nutrição e Funcionalidade

IOGURTES INDUSTRIALIZADOS 19 A maioria dos produtos analisados pode ser considerada de baixo teor de SÓDIO e, mesmo nos demais produtos, as quantidades de sódio não são tão relevantes com base nas recomendações diárias de ingestão de 2.400 mg. Iogurtes industrializados: SÓDIO SÓDIO nas EMBALAGENS INDIVIDUAIS Em média, as embalagens individuais contêm 77,6 mg de SÓDIO (3,2% da recomendação de consumo diário de 2.400 mg ), variando do menor valor de 23 mg (1% da recomendação de consumo diário) até o maior valor de 148 mg (6,2% da recomendação de consumo diário); e 94 produtos (62,7%da amostra) têmquantidade de sódio inferior a 80mg e 5 produtos (3,3%da amostra) possuemmenos de 40mg de SÓDIO. DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO (mg) DE SÓDIO POR EMBALAGEM INDIVIDUAL. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (mg) DE SÓDIO POR EMBALAGEM INDIVIDUAL (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). SÓDIO em cada 100 g de produto Em média, por 100 g de produto , os iogurtes contêm 54 mg de SÓDIO (2,3% da recomendação de consumo diário de 2.400 mg ), variando do menor valor de 18 mg (0,8% da recomendação de consumo diário) até o maior valor de 88 mg (3,7% da recomendação de consumo diário); e Por 100 g de produto, 142 produtos (94,7%da amostra) têmquantidade de sódio inferior a 80mg e 16mg (10,7%da amostra) produtos possuemmenos de 40 mg de SÓDIO. DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO (mg) DE SÓDIO POR 100 g DE PRODUTO. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (mg) DE SÓDIO POR 100 g DE PRODUTO (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). O produto pode ser considerado como BAIXO EM SÓDIO Quando contém um MÁXIMO DE 80 mg de SÓDIO Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção, quando essas são maiores que 30 g ou 30 ml . Para porções menores ou iguais a 30 g ou 30 ml , a condição deve ser calculada em 50 g ou 50 ml . Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção, quando essas são maiores que 30 g ou 30 ml . Para porções menores ou iguais a 30 g ou 30 ml , a condição deve ser calculada em 50 g ou 50 ml . O produto pode ser considerado como MUITO BAIXO EM SÓDIO Quando contém um MÁXIMO DE 40 mg de SÓDIO O produto pode ser considerado como NÃO CONTENDO SÓDIO Quando contêm um MÁXIMO DE 5 mg de SÓDIO Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção. Fonte: RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012. até 40 mg 41 a 80 mg 81 a 120 mg Menor valor Média Maior valor 121 a 160 mg até 40 mg 41 a 60 mg 61 a 80 mg Menor valor Média Maior valor 81 a 100 mg

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