Iogurtes Industrializados - Porções Práticas de Nutrição e Funcionalidade

De modo geral, os iogurtes não são considerados produtos de baixo teor calórico, considerando o valor calórico médio (116 Kcal) das porções individuais. O tamanho das porções varia bastante entre os produtos analisados: 42 itens na faixa de 90 g a 100 g; 23 entre 120 g a 140 g; 71 entre 150 g a 170 g; 8 entre 180 g a 200 g; e 6 entre 250 g a 300 g. Por outro lado, seguindo a tendência do mercado, tem crescido a oferta de produtos menos calóricos, com uso de leite desnatado, redução de açúcar, uso de edulcorantes e redução no tamanho das porções. Iogurtes industrializados: CALORIAS CALORIAS nas EMBALAGENS INDIVIDUAIS Emmédia, as embalagens individuais dos iogurtes representam 5,8% ( 116 Kcal ) das necessidades diárias de 2.000 Kcal ; Existem 3 produtos (2,0%da amostra) commenos de 40 Kcal e 54 produtos têmquantidade inferior a 101 Kcal emcada embalagem individual; e Os maiores valores energéticos encontrados estão abaixo de 200 Kcal por embalagem. DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO DE CALORIAS (Kcal) POR EMBALAGEM INDIVIDUAL. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (mg) DE CALORIAS (Kcal) POR EMBALAGEM INDIVIDUAL (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). CALORIAS em cada 100 g de produto Emmédia, por 100 g de produto , os iogurtes da amostra representam 4,2% ( 84 Kcal ) das necessidades diárias de 2.000 Kcal ; Existem 20 produtos (13,3% da amostra) com menos de 40 Kcal e 100 (66,7%) produtos têm quantidade inferior a 101 Kcal em cada 100 g de produto; e Os maiores valores encontrados estão abaixo de 200 Kcal por 100 g de produto. DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO DE CALORIAS (Kcal) POR 100 g DE PRODUTO. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE DE CALORIAS (Kcal) POR 100 g DE PRODUTO (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). O produto pode ser considerado como BAIXO EM VALOR ENERGÉTICO Quando contém um MÁXIMO DE 40 Kcal ( 170 kJ ) Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção, quando essas são maiores que 30 g ou 30 ml . Para porções menores ou iguais a 30 g ou 30 ml , a condição deve ser calculada em 50 g ou 50 ml . O produto pode ser considerado como NÃO CONTENDO VALOR ENERGÉTICO Quando contém um MÁXIMO DE 4 Kcal ( 170 kJ ) Por porção. Fonte: RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012. IOGURTES INDUSTRIALIZADOS 18 1 a 40 Kcal 41 a 100 Kcal Menor valor Média Maior valor 101 a 150 Kcal 151 a 200 Kcal 1 a 40 Kcal 41 a 100 Kcal Menor valor Média Maior valor 101 a 150 Kcal 151 a 200 Kcal Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==