Sucos industrializados e outras bebidas não carbonatadas

Sucos industrializados: VITAMINAC O fato de a declaração desse nutriente ser voluntária dificulta uma visão mais completa do total de 217 bebidas pois, mesmo alguns sucos de laranja, ou mistos com laranja, não informam a vitamina C na rotulagem. Mesmo assim, a vitamina C está em grande parte dos sucos analisados, notadamente naqueles com base em frutas cítricas. Do total de produtos (217) analisados, 23% (49 produtos) são considerados de ALTO CONTEÚDO (mínimo de 30% da Ingestão Diária Recomendada – IDR de 45mg) e 41% (88 produtos) como FONTE de vitamina C, de acordo com a legislação (Anvisa, RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012). Entre os produtos (120 itens) que declaram vitamina C na rotulagem, 41% têm ALTO CONTEÚDO e 73% são FONTE desse nutriente. Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, da Anvisa. TOTAL DE ITENS: quantidades (mg) de VITAMINA C (amostra total: 217 produtos; com informação: 120; sem declaração: 97) Vitamina C (mg/200 ml) SUCOS: quantidades (mg) de VITAMINA C (amostra: 100 produtos; com informação: 37; sem declaração: 63) NÉCTARES: quantidades (mg) de VITAMINA C (amostra: 54 produtos; com informação: 45; sem declaração: 9) REFRESCOS: quantidades (mg) de VITAMINA C (amostra: 46 produtos; com informação: 30; sem declaração: 16) ALIMENTOS LÍQUIDOS: quantidades (mg) de VITAMINA C (amostra: 17 produtos; com informação: 8; sem declaração: 9) SUCOS INDUSTRIALIZADOS 19

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