Sucos industrializados e outras bebidas não carbonatadas

A análise da amostra de 217 sucos e outras bebidas não carbonatadas industrializados revela a incongruência entre as características reais dos produtos e os critérios teóricos da classificação NOVA, utilizada no Guia Alimentar do Ministério da Saúde publicado em 2014, que classifica estas bebidas como alimentos “ultraprocessados”, cujo consumo deve ser evitado. Portanto, é equivocado que um guia alimentar recomende à população que evite o consumo dos sucos industrializados ou que qualquer pessoa insinue que o suco industrializado não é “de verdade”. O MITO do Suco industrializado “ULTRAPROCESSADO” NA REALIDADE, os SUCOS industrializados NÃO possuem as características atribuídas pela CLASSIFICAÇÃO NOVA, portanto NÃO SÃO “ULTRAPROCESSADOS” porque: CONFORME A CLASSIFICAÇÃO NOVA, os SUCOS industrializados SERIAM “ULTRAPROCESSADOS” e ruins pelas seguintes características: OS MITOS SOBRE OS SUCOS INDUSTRIALIZADOS OS FATOS CONTÉM NUTRIENTES IMPORTANTES, CARACTERÍSTICOS DAS FRUTAS E VEGETAIS PRESENTES NOS SUCOS VARIAM QUANTO ÀS QUANTIDADES DE AÇÚCARES E CALORIAS POR ml, EXISTINDO VÁRIAS MARCAS SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES E BAIXAS CALORIAS. O CONTEÚDO DE GORDURAS NOS SUCOS É POUCO RELEVANTE TODOS OS PRODUTOS SÃO MUITO BAIXOS EM SÓDIO E MUITOS NÃO CONTÊM SÓDIO FRUTAS E VEGETAIS SÃO OS INGREDIENTES PRINCIPAIS, VÁRIOS PRODUTOS ADICIONAM OUTRAS MATÉRIAS-PRIMAS NUTRITIVAS PODE OCORRER O USO EVENTUAL DE INGREDIENTES DE USO INDUSTRIAL, MAS NÃO É REGRA NO SETOR E TODOS ESTES INGREDIENTES SÃO APROVADOS PELA ANVISA (MINISTÉRIO DA SAÚDE) E SEGUROS PARA CONSUMO A COMPOSIÇÃO DOS SUCOS VARIA CONFORME O FABRICANTE E ISSO NÃO É INDICADOR DE FALTA DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA AS EMPRESAS BUSCAM FORMAS DE TORNAR O PRODUTO ATRAENTE, MAS NÃO EXISTE ADITIVO CAPAZ DE VICIAR UM CONSUMIDOR OS SUCOS 100% NÃO TÊM ADIÇÃO DE ÁGUA. A ÁGUA É INGREDIENTE BÁSICO DE NÉCTARES E REFRESCOS DE FRUTAS, INDUSTRIALIZADOS OU NÃO, E TAMBÉM ESTÁ PRESENTE NATURALMENTE NAS FRUTAS E VEGETAIS SERIAM POBRES EM NUTRIENTES TERIAM ELEVADAS QUANTIDADES DE GORDURAS, AÇÚCARES E CALORIAS POR GRAMA TERIAM ELEVADAS QUANTIDADES DE SÓDIO TERIAM POUCA PRESENÇA DE ALIMENTOS IN NATURA TERIAM PRESENÇA DE INGREDIENTES ALIMENTÍCIOS DE USO INDUSTRIAL TERIAM ELEVADO NÚMERO DE INGREDIENTES USARIAM ADITIVOS CAPAZES DE TORNAR O PRODUTO EXTREMAMENTE ATRAENTE (VICIANTE) SERIAM FREQUENTEMENTE ADICIONADOS DE AR OU ÁGUA DE FATO, ALGUNS INGREDIENTES SÃOPOUCO FAMILIARES, MAS CADAUMTEMUMA FINALIDADE E ISSONÃO É INDICADORDE FALTADE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OUSEGURANÇA OS PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DOS SUCOS SÃO SEGUROS. AS INDÚSTRIAS UTILIZAM PROCESSOS APROVADOS PELAS AGÊNCIAS REGULADORAS E ADOTAM SISTEMAS DE QUALIDADE E SEGURANÇA TERIAM NOMES DE INGREDIENTES POUCO FAMILIARES UTILIZARIAM PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DANOSOS SUCOS INDUSTRIALIZADOS 40

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