Indústria de Alimentos 2030

72 AÇÕES PARA ASSEGURAR A SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Assume compromisso com o fornecimento responsável e a promoção do bem-estar animal. Em 2017, obteve 186.358 toneladas de cacau; Em 2017, 42,9% do total de cacau comprado foi originado de forma responsável. Para medir o progresso em direção à meta de “desmatamento zero”, usa o serviço Starling, baseado em saté- lite para monitorar 100% das cadeias globais de fornecimento de óleo de palma. Metas para 2020 Obter 70% do fornecimento total de café Nescafé de forma responsável. Em 2018, obteve 55% do fornecimento total. Em 2017, 54%. Distribuir 220 milhões de mudas de café para melhorar a qualidade, quantidade e sustentabilidade de sua cadeia de fornecimento de café para a marca Nescafé. Em 2018, 21,9 milhões de mudas de café distribuídas. Em 2017, 30,9 milhões de mudas. Desde 2010, 181,8 milhões. Melhorar a situação econômica de fazendas fornecedoras de café para a marca Nescafé em pelo menos quatro países produtores. Início em 2018 com a realização de melhorias em dois países. Monitorar e melhorar os direitos trabalhistas em pelo menos dois países produtores de café para a marca Nescafé. Início em 2018, com desenvolvimento de programa direcionado de monitoramento de direitos trabalhistas em um país fornecedor. Fornecer 100% do café para a marca Nespresso, por meio do Programa AAA Sustainable Quality™. Em 2018, 93,9% do café Nes- presso foi proveniente do programa AAA Sustainable Quality™. Em 2017, 90%. Obter 230.000 toneladas de cacau através do Plano de Cacau (Nestlé Cocoa Plan). Em 2018, obteve 198.155 toneladas. Em 2017, foram 186.358 toneladas. Atingir 80% do total de gastos e volume de fornecedores de Nível 1 auditados e em conformidade. Em 2018, atingiu 61%. Atingir 80% do gasto e volume das categorias prioritárias de matérias-primas de forma rastreável e 70% de origem responsável. Em 2018, 72% das 14 categorias prioritárias de matérias-primas foram rastreáveis e 63% de origem responsável. O Plano de Cacau da Nestlé visa melhorar a vida dos agricultores na cadeia de fornecimento de cacau, abrangendo os principais pa- íses produtores, com foco nas maiores fontes mundiais, Costa do Marfim e Gana. O Plano opera em três pilares: Melhor agricultura, abordando desafios como práticas agrícolas e rejuvenescimento de plantações; Vida melhor, que busca empoderar as mulheres e eliminar o trabalho infantil; Melhor cacau, que abrange certificação, desmatamento e construção de relacionamentos de longo prazo na cadeia de fornecimento. Fornece uma série de ações de apoio para melhorar os meios de subsistência dos agricultores de café e de suas comunidades, aju- dando-os a manejar de forma sustentável as paisagens cafeeiras e atendendo ao Padrão de Fornecimento Responsável da empresa. Por meio do Plano Nescafé e do Programa Nespresso AAA Sustainable Quality™, trabalha em estreita colaboração com parceiros, como a Rainforest Alliance, para avaliar e medir o impacto das ações em agricultores, comunidades e paisagens. Mantém o NATA, Centro de Assistência Técnica Autorizada, um programa de assistência técnica desenvolvido para ajudar os produ- tores de leite brasileiros a aumentar a lucratividade de seus negócios. Ações em 2018 em fornecimento responsável: Adicionou vegetais processados e especiarias à lista de produtos-chave para fornecimen- to responsável; Assinou acordo de colaboração global com o CIWF para ajudar a identificar outras maneiras de melhorar o bem-estar animal para os ingredientes usados nos produtos; Fundou a Coalizão Global de Bem-Estar Animal (GCAW), juntamente com outras seis empresas de alimentos; Em parceria com a ProForest e a Sugar Industry Foundation, apoiou milhares de pequenos produtores na maior região produtora de açúcar das Filipinas, para aumentar sua renda e desenvolver fazendas mais seguras e sustentáveis. Metas para 2025 Globalmente, obter todos os ovos a partir de fontes sem gaiola. INICIATIVAS EMPRESARIAIS EM SUSTENTABILIDADE DOS INGREDIENTES

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